2016-08-24T03:29:17+03:00

Красноярской девушке-волонтеру, спасающей больных раком, самой нужна помощь

Сломанный позвоночник уже три месяца не дает Айнуре заснуть
АйнураАйнура
Изменить размер текста:

Она никого ни о чем не просит и никого не винит. За нее молят ее друзья – помогите, от жуткой боли уже нет сил. Так случилось, что вот уже семь лет красивая молодая девушка передвигается на инвалидной коляске. Чудовищная авария, в которую попала Айнура, спеша на учебный вызов (она училась в школе Милиции), реанимация, переломанный позвоночник, две операции одна за другой и единственный выход – инвалидная коляска.

- Я бы и дальше так жила, - признается Айнура, - потихоньку восстанавливалась, проходила курсы реабилитации. При таких травмах вообще не двигаются, а я даже ходить начала по дому в ходунках, но это мой сверхмаксимум. Но летом, после очередного лечения начались дикие боли в спине. Меня положили в БСМП, улучшений не последовало. Врачи говорят, что необходима операция, которые в Красноярске не делают. Отправили документы в Новосибирск, но и оттуда пришел отказ – слишком сложный случай.

Друзья выяснили, что Айнуре могут помочь хирурги из клиники Мюнхена (Германия). И стоит лечение не таких уж баснословных денег – 1 миллион 435 тысяч рублей. Девушка собирала для онкобольных детей в десятки раз больше. Только времени мало – в Германии Айнуру ждут уже 15 января 2013 года. А на сегодняшний день собрано лишь 506 925 рубля!

Сейчас справляться с болью ей помогают сильнейшие обезболивающие. Но и этого уже недостаточно, Айнура боится, что скоро придется перейти на «наркотики». Несмотря на такие проблемы со здоровьем, день у волонтера расписан по минутам. Уже три года, не вставая с инвалидной коляски, она руководит благотворительным движением «Твори добро» и сделала много добрых дел для маленьких пациентов детской онкологии и обитателей Дома престарелых. Регулярно устраивает праздники, организовывает благотворительные мероприятия, проводит концерты.

Читая призывы о помощи больным детям в Интернете всегда очень сложно выбрать, кому именно помочь. Кому помощь нужна раньше, у кого SOS, а кто еще может подождать. Ведь все хотят жить одинаково. Но если мы поможем Айнуре – мы спасем не только ее одну – шанс полноценно жить и радоваться жизни дальше обретут сотни ее подопечных. Помогите Айнуре творить добро!

Все реквизиты для оказания помощи в группе «ВКонтакте».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также