2015-02-04T07:55:50+03:00

Звезда НХЛ Александр Семин об игре в красноярском «Соколе»: «Саша Овечкин сказал – молодец!»

Александр выступит за красноярский хоккейный клуб [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1

Звезда НХЛ Александр Семин об игре в красноярском «Соколе»: «Саша Овечкин сказал – молодец!».Вадим МАЦНЕВ

Изменить размер текста:

Александр Семин

Александр Семин

Утро, кассы, стадион «Арена Север» в Красноярске. Очередь!

- Не больше десяти билетов в одни руки! – охрипла кассирша. – Не я это придумала, так в клубе решили! Как объявили про Семина, народ так и повалил. Ну и дела…

В пятницу на красноярском стадионе «Сокол» сыграет «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. За красноярскую команду выступит один из лучших нападающих НХЛ, двукратный чемпион мира Александр Семин. Посмотреть на Семина и идет народ - ведь он звезда, почти легенда… да что там «почти» - после того-то, как объявил: будет играть за родной клуб, бесплатно.

Спортсмен уже прилетел в Красноярск, а контракт с «Соколом» будет подписан в ближайшее время: когда решатся юридические формальности. Клубу придется заплатить лишь за страховку Александра (ее сумма, говорят, коммерческая тайна). На фоне недавнего скандала с футболистами питерского «Зенита» Игорем Денисовым и Александром Кержаковым, которые потребовали у руководства клуба повышения зарплаты, Семин выглядит вдвойне молодцом. Хотя понятно, что в какой-то мере так сложились обстоятельства, Семин пока не играет в НХЛ: локаут, случившийся из-за недоговоренности между Лигой и профсоюзом. Сейчас Семин в Красноярске, каждый день тренируется с командой.

- Почему решили играть за «Сокол»?

- Я особо и не думал – поговорили Денисом Луговиком, генеральным директором «Сокола», оформили документы и вперед! Сезон начался. Почему бы и нет?

- А что все-таки сподвигло?

- Я даже и не знаю. Хотелось побыть поближе к родным, близким, поиграть в родной команде, где я начинал свои выступления. И если честно, у меня была мечта, еще когда я уезжал, что если команда будет выступать в нашем городе на высшем уровне (не важно, КХЛ или ВХЛ), то если будет шанс, я с удовольствием поиграю тут. И с удовольствием надену майку «Сокола».

- Что сказали ваши друзья?

- С Сашей Овечкиным переписывались, он мое неординарное решение полностью поддержал! Дома поиграть за родной клуб – на это ответил: «Молодец!».

- Как долго пробудете в Красноярске?

- Пока не могу сказать, на какой период задержусь. Этими вопросами занимается мой агент. Пока мы решили остановиться в Красноярске. Никакой конкретики еще нет.

- Будете ли ездить с «Соколом» на матчи в другие города?

- Впереди нас ждет пять домашних матчей, а это тоже непросто. Возможно, потом буду и ездить.

- Как проходят тренировки с «Соколом»?

- Всех ребят из команды уже знаю, с некоторыми знаком с самого раннего детства. С кем-то играли в Челябинске, с кем-то в Тюмени. Ребята, также, как и я, продолжают играть в хоккей.

- Есть ли сейчас какое-то волнение?

- Не в первый раз выхожу на лед, это все уже позади. Еще в те времена, когда я был молодой, хотя и сейчас не сильно старый – беспокоился. Но, конечно, перед своими друзьями, родственниками и близкими играть – это немного волнительно… Но не знаю, смогу рассказать свои ощущения только после игры.

- Придет ли ваша бабушка на пятничный матч?

- Она пока в больнице. Если отпустят, то, конечно, придет.

ЗВОНОК ТРЕНЕРУ КОМАНДЫ-ПРОТИВНИКА

«Очень хорошее приобретение!»

Первый матч с участием Александра Семина состоится в Красноярске уже в пятницу, 28 сентября. В этот день с «Соколом» сыграет ХК «Казцинк-Торпедо». Мы позвонили старшему тренеру казахстанского клуба Виктору Быстрянцеву, чтобы спросить: как вам такой «сюрприз»? Настраивались на игру с красноярской командой, а тут на тебе «подарок» от противника – звезда хоккея!

- Этой новости не знаю пока, - признался нам по телефону Виктор Быстрянцев и взял паузу. - Подписали контракт? Это очень хорошее приобретение…

- Не совсем приобретение, Семин будет играть за красноярский клуб бесплатно.

- Да. Он же ваш, красноярский… А вы что хотите сказать, что мы теперь непременно должны проиграть? (смеется). Свои силы проверим. У нас тоже очень хорошая команда. Интересно с таким соперником сыграть, очень интересно!

ЗВОНОК ПАПЕ АЛЕКСАНДРА СЕМИНА

«Вот такие пироги!»

- Решилось все у Саши буквально недавно. Я считаю, нормальное решение, что такого. Не отговаривал его, зачем? Играть надо, Практика нужна, да и все, а где – какая разница? Но надеемся, что локаут закончится скоро!

- Чем он еще в Красноярске занимается?

- У него по две тренировки в день, некогда больше ничем заниматься.

- Живет с вами?

- Нет, зачем, живет сам по себе. Но дом рядом.

- Говорят, бабушка больше всех обрадовалась приезду, правда?

- Ну естественно, сколько она его видит-то? Мы еще более-менее, а она «наскоком». Хотя домой сын часто приезжал и раньше. Только отпуск – он сюда. Теперь подольше побудет. Так что… вот такие пироги!

ДОСЬЕ «КП»

Александр Сёмин — профессиональный российский хоккеист.

Амплуа — крайний нападающий. Игрок сборной России, чемпион мира 2008 года.

Заслуженный мастер спорта России.

Родился 3 марта 1984 года в Красноярске. С детства увлекался хоккеем с шайбой, занимался в детской школе по хоккею, играл за юношескую команду «Трактор» (Челябинск).

2001-2002 год - начало взрослой карьеры – переход из молодежного состава «Трактора» в основной.

2002 год Александр Семин стал играть за «Ладу» (Тольятти), в том же году был куплен «Washington Capitals» (НХЛ).

В 2005 году вернулся в тольяттинскую «Ладу», где начал сезон 2005-2006 года. К концу сезона, в 2006 году вернулся в «Washington Capitals».

С 2006 по 2009 год, Александр Семин играет за «Washington Capitals».

В сезоне 2006-2007 он набрал 73 очка (38 шайб, 35 передач), в сезоне 2007-2008 он набрал 42 очка (26 шайб, 16 передач), в сезоне 2008-2009 он набрал 79 очков (34 шайбы, 45 передач) и в сезоне 2009-2010 он набрал 84 очка (40 шайб, 44 передачи), установив новый рекорд результативности в своей карьере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Семин Александр Валерьевич: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также