2016-08-24T03:41:30+03:00

Красноярская спортсменка Кристина Савицкая поехала на Олимпиаду в Лондон без тренера

Это первые соревнования такого уровня для легкоатлетки
Изменить размер текста:

До старта красноярской легкоатлетки Кристины Савицкой, которая сегодня выступит на Олимпийских играх в Лондоне, остались буквально считанные часы. Савицкая сегодня и завтра будет соревноваться в семиборье.

- Есть такое правило: перед соревнованиями мы со спортсменами вообще не разговариваем и не созваниваемся, - рассказывает пресс-секретарь краевой федерации легкой атлетики Екатерина Кравчук. – Потому что они настраиваются, им нужны тишина и покой. Но мы общались с Владимиром Слушкиным, главным тренером Кристины, он сказал, что его воспитанница хорошо подготовлена, у нее боевой настрой. Кстати, сам Владимир Константинович не смог поехать в Лондон. А Олимпийские игры - это первые соревнования такого уровня для Кристины, и отсутствие тренера немного расстроило девушку. Она очень молодая спортсменка, ей всего 21 год, и первый старт без своего тренера – это достаточно тяжело. Тем более, она семиборка, ей предстоит много-много стартов… Но я думаю, что она не потеряется, Кристина очень собранная.

Кристина Савицкая

Кристина Савицкая

Кристина Савицкая родилась в Красноярске, легкой атлетикой она начала заниматься с 12 лет. По словам еще одного тренера Кристины, Натальи Шеходановой, спорт у девушки всегда был на первом месте, даже учеба отходила на второй план.

Будем надеяться, что поддержка красноярцев, да и всей страны, поможет Кристине хорошо выступить сегодня и завтра и завоевать олимпийское золото!

КОНКРЕТНО

Когда болеть за Кристину Савицкую?

Время красноярское.

3 августа, пятница – 100 м с барьерами, прыжки в высоту (17:00-20:45), толкание ядра, 200 м (02:00-04:55).

4 августа, суббота – прыжки в длину, метание копья (17:00-20:45, 01:50-05:05), 800 м, финал и церемония награждения (01:50-05:05).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также