Премия Рунета-2020
Красноярск
-20°
Boom metrics
Общество1 января 2012 9:46

Блоггеры об очередном землетрясении в Туве: «Под елкой ложись спать! Зазвякают игрушки, значит - бежать»

Минут пять пол из-под ног уходил, дети кричали: «Папа, не хотим умирать!». Все падало...

Тему очередного подземного толчка в Туве, который случился 1 января и составил 4 балла, обсуждают в соцсетях, блогах и твиттерах. Мы выбрали самые любопытные.

Вот что пишет в своем блоге Наталья: "В природном парке Ергаки есть горный массив «Спящий Саян». По легенде, жил в этих краях человек, за его честность, доброту ко всему живому, поставили боги его охранять эти места. Но настала пора уходить Саяну в мир теней, и не смогли боги найти ему замены. Превратили в камень, чтобы вено охранял он покой этого места… Спящий Саян бережет свои богатства..."

(Легенду Наталья пересказывает по этому источнику - mountain.ru )

А теперь вот спящий Саян просыпается. Сразу несколько землетрясений.

"А я ничего не заметила, хотя и не спала. О землетрясении узнала от подруги. Она мне позвонила сразу же, чтобы поделиться впечатлениями. Телевизионные новости показывали взволнованных людей на улицах, боящихся возвращаться в ставшие ненадежными дома.. Выглянула в свое окно: тихо и пусто. Вот и хорошо…"

Горемыка: "Тётя написала моей маме смс "Нас так сейчас тряхануло!". Моя мама сейчас на сутках, соответственно покинуть пост не может... Звонит мне, мол, давай ищи что-нибудь, разузнай. Я через знакомых и приятелей. Всё узнала. И я, живя в Москве!!!! Пишу всем успокаивающие сообщения! По телику ни слова…Люди всё через американские сайты узнавали! ПОЗОР!

Люди в панике выбегали из домов босиком, с грудничками на руках. Холод жуткий. У моих дома мебель ходуном, шкаф упал, вода из аквариума выплёскивалась. Тётя в ужасе, ведь бабушка не ходячая... Они вообще-то тёртые перцы. Это потом уже, кто-то, что-то, где-то... выступали, бегущая строка. А вот нельзя было сделать это заранее?!Предупредить. Американцы знали за 9 минут до начала землетрясения. Вот взяли бы и пустили строчку "Ожидаются подземные толчки, магнитудой ...., будьте бдительны и сохраняйте спокойствие. Трудно, да?!

Ради любопытства полазила на сибирских форумах:

А я ещё ипотеку не выплатил.

Эй! Вы чё! Говорили же, что конец света ждать в 2012. Почему раньше, опять обманули, а я не готов.

Я не буду стоять на улице. Пойду спать в квартиру. Буду помирать молодым!

Чего бы выпить...

Весь дом выбежал - люблю большие тусовки!

Земля - она объединяет, даже когда трясет.

Продам квартиру или поменяю на дом в деревне.

Ответ: Тыщ за 800 возьму.

Да ну его, это землетрясение. Может по пивку?

Кто мой дом стена шатал?!

Мне кажется, мы все психи!

Люстры - лучший индикатор !

Девушки приезжайте ко мне. Я один и мне страшно.

Сижу дома, смотрю боевик, а тут как кресло затрясут, думаю: ничего себе 3D!!

Под елкой ложись спать! Зазвякают игрушки, значит бежать.

hranitel15: Да, тряхнуло хорошо!!! Минут пять пол из-под ног уходил, дети кричали: «Папа, не хотим умирать!». Все падало. В балконном проеме вчетвером стоим, раздетые, половина 12 ночи обнялись, а на улице мороз за 30 ниже нуля. Похватали одежду на ходу детей да сами кое- как оделись. Живем на третьем этаже в кирпичной хрущевке. Нетрудно догадаться что творилось в 9-этажных панельных домах.

Таксисты не упускают шанса - цены подняли в 3-5 раз.