Премия Рунета-2020
Красноярск
-21°
Boom metrics
Происшествия1 января 2012 7:35

В Тыве 1 января зарегистрированы новые подземные толчки

Как и обещали специалисты, они идут «по убывающей» после мощнейшего 9-балльного землетрясения 27 декабря 2011

1 января уже нового, 2012 года, на территории Каа-Хемского района Тувы снова произошли подземные толчки. Как сообщают специалисты МЧС по республике Тыва, а также красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, толчки произошли в 11 часов 13 минут, эпицентр находится в 70 километрах северо-восточнее от села Сарыг-Сеп. Сила в эпицентре составила 4 балла, до населенных пунктов «докатилось» эхо силой менее 2 баллов.

- Мониторинг сейсмической активности на территории региона ведется круглосуточно, - говорят в пресс-службе правительства республики Тыва. - Режим чрезвычайной ситуации не отменялся.

Из-за землетрясения новогодние праздники для многих в Тыве обернулись рабочими днями. Так, в Кызыле началась подготовка к ремонту коммунального моста через Енисей, связывающий левобережную и правобережную части города. После землетрясения он серьезно по страдал, и был закрыт для движения транспортных средств грузоподъемностью более 5 тонн, а также для пассажирских автобусов.

- В апреле этого года мост как аварийный уже закрывался на ремонт, - напоминают в пресс-службе правительства. - Землетрясение усугубило проблему. Остро встал вопрос о капитальном ремонте. На встрече главы Тувы Шолбана Кара-оола с министром регионального развития России Виктором Басаргиным проблеме с мостом было уделено особое внимание. Глава республики подчеркнул необходимость принятия кардинальных мер, обеспечивающих безопасность сооружения. Федеральный министр согласился с доводами главы региона.

Уже началась подготовка к ремонту опор моста. Идет наращивание льда, чтобы затем к работе могла приступить дорожная техника.

Что касается транспорта, то сейчас легковые машины и пешеходы могут без опаски ходить по мосту. «Тяжелые» машины и пассажирские автобусы направляют в объезд.