Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Происшествия29 декабря 2011 6:20

Пожары, взрывы, землетрясения – когда же кончатся напасти в Красноярске?

Декабрь потряс красноярцев несколькими крупными ЧП

Первый брифинг по поводу землетрясения в управлении МЧС на Мира провели в полвторого ночи. По коридорам бегали сотрудники пресс-службы, в кабинете шло селекторное совещание с министром Шойгу. Сами на себя не похожие – в простых свитерах вместо деловых костюмов, с министром общались первые лица города и края – и.о. главы города Эдхам Акбулатов, начальник краевого МЧС Ильдар Джураев, заместитель руководителя института геологии Александр Беспроводных. На журналистов в коридоре не обращали внимания, видимо, скрывать было нечего, двери в зал совещаний не закрыли.

«Лучше перестраховаться, чем недо…!», - примерно так, но в более жестких выражениях, чеканил по селектору министр МЧС Сергей Шойгу. Речь шла о самолетах с вещами первой необходимости, которые готовили для отправки в Тыву.

Сотрудники пресс-службы в ожидании, пока закончится совещание и начнется брифинг, вздыхали с журналистами:

- Мы думали, что все, что можно, перед Новым годом уже произошло. И вот на тебе!

И правда, чего у нас за последние несколько дней не «бабахнуло»: атомный ледокол погорел (15 декабря), через четыре дня, 19-го, сгорела «Черемшанка». 21-го на 2-й Краснофлотской разнесло торговый павильон, а 25-го в поселке Элита взорвался дом - в одной из квартир рванул газ.

Тьфу-тьфу, и постучим по дереву – дай бог, чтобы год закончился спокойно. Вроде не так мы сильно нагрешили…