2018-02-22T01:16:41+03:00

Норильчанку, которой врачи по ошибке отрезали грудь, зовут переехать на берег Черного моря

Прочитав заметку о женщине, которая по вине врачей осталась калекой, Михаил Жогло решил пригласить ее к себе
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

«Комсомолка» рассказывала чудовищную историю, которая произошла с жительницей Норильска Галиной Булыгиной.

Напомним, в 2003 году, в санатории, во время профилактического обследования врач обнаружил у нее «шарики» в левой груди. Приехав домой, женщина прошла гистологию - диагностическую операцию, во время которой исследуют образцы ткани. Результат - рак. Перед повторной гистологией доктора предупредили, что если рак подтвердиться, грудь удалят сразу же, чтобы несколько раз не делать наркоз. Проснулась Галина уже с одной грудью.

- Значит, все-таки рак? – Прошептала она пересохшими губами.

- Явных признаков злокачественной опухоли мы не обнаружили, – ответили хирурги, – но решили перестраховаться и удалили вам грудь. А вместе с ней подмышечную и подлопаточную впадину.

Михаил пригласил Галину к себе

Михаил пригласил Галину к себе

Только тут Галина вспомнила, что когда лежала на операционном столе, сквозь сон слышала: «Бедненькая, зря ей отрезали грудь, похоже, рака у нее не было».

- Так значит, это говорили про меня – в ужасе подумала она.

Через несколько дней пришли результаты повторной гистологии. Никакого рака нет, отрезанная грудь была здорова, только небольшой фиброз (неонкологические изменения в груди). Выписавшись, Галина изучила все свои медицинские документы – 180 страниц и подала заявление в суд. Через 7 судебных заседаний выяснилось, что результаты той, первой гистологии были верными, там был рак, но исследованные ткани были… совершенно другой женщины! Кто она и как сложилась ее судьба, до сих пор никто не выяснил. Как и когда произошла подмена – тоже не понятно.

Но Норильский городской суд в иске Галине отказал с формулировкой: «пациентка сама дала согласие на проведение операции, оперативное вмешательство проведено по медицинским показаниям, в связи с чем, такое лечение явилось вынужденной мерой».

Галина пошла дальше. И Красноярский краевой суд отменил решение Норильского городского суда, и взыскал с больницы в счет пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей. Эти деньги женщина уже получила.

- Да только зачем они мне теперь, - горько усмехается Галина. – Вся моя жизнь разрушилась из-за той операции. Муж ушел. Детям мало внимания уделяла, пока лечилась, да судилась…

С момента нашей публикации прошло больше полугода. И мы даже подумать не могли, что у этой истории будет такое приятное продолжение.

В конце ноября нам в редакцию позвонил мужчина:

- Меня зовут Михаил, - представился пожилой голос, - я прочитал вашу статью о Галине, которую изуродовали врачи. Я в шоке, до сих пор не могу понять, какая несправедливость, зачем загубили такую красивую и молодую женщину (в статье была фотография). Я долго думал, чем ей помочь и решил, пусть она приезжает ко мне, я одинок и могу ей целый дом предоставить.

- А где вы живете, Галина-то из Норильска? – удивились мы.

- В Краснодарском крае, станица Павловская, дайте мне ее телефон, пожалуйста. Я сам ее приглашу, а уж она пусть решает.

Мы долго думали, стоит ли тревожить Галину, но все же позвонили узнать последние новости и между делом рассказать о Михаиле.

- Я продолжаю судиться, - рассказал нам Галина, - больница выплатила мне только моральную компенсацию, материальные затраты даже подсчитать никто не берется. До сих пор лечусь – последствия операции. Жить в Норильске мне становится невыносимо. После того, как я выиграла суд у врачей, в поликлинике от меня отказались все врачи – написали письменный отказ, что не будут меня лечить. Главврач приказом выделил мне одного врача, но та в глаза мне заявила, что будет лечить меня формально.

Вот тут-то мы и решили вставить, что ее ждут в Краснодарском крае.

В трубке повисло небольшое молчание…

- После всего, что со мной произошло, я ни от чего в жизни не отказываюсь, - произнесла женщина. – Тем более что у меня путевка в Анапу, возможно, я к нему и заеду.

Накануне отъезда Галина и Михаил поговорили по телефону и договорились встретиться. А нам, как только это произойдет, обещали обязательно перезвонить. Поздравить с Новым годом и рассказать, как у них дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также