Красноярка в один день стала матерью-героиней

Сегодня в эфире радио "Комсомольская правда" обсуждаем номинацию "Семья года". В студии - эксперт Дарья Мосунова

Последние герои номинации «Семья года» - Татьяна и Фаниль Вафины из поселка Кедровый Красноярского края. Эти по истине героические родители воспитывают одиннадцати детей: девять мальчиков и две девочки. Все дети в семье запланированные! Татьяне всего 33 года, Фанилю – 43. Мама с папой абсолютно сознательно рожали малышей каждый два года - очень хотели большую семью. Весной Татьяна забеременела в девятый раз, они с мужем решили на этом остановиться. Но не тут-то было. Когда они пришли на первое УЗИ, оказалось, что у женщины будет… тройня. На вопрос врачей, что же вы теперь будете делать, Татьяна и Фаниль не думая приняли решение – рожать!

- Три жизни загубить, это ж какой грех на душу взять, - ответил отец. – Будем рожать!

И 20 октября 2011 года в семье Вафиных появились два мальчика и девочка. Все здоровенькие, с отличным весом, что для тройни большая редкость. Мама с папой символично назвали своих малышей на букву «Д»: Дамир, Данияр и Диана. Прямо выполнили губернаторскую программу три «Д»! Встречать дружное семейство из роддома приехали журналисты «Комсомолки» с цветами и подарками для ребятни. А после того, как заметка о многодетной семье вышла на страницах «КП», читатели просто оборвали телефон редакции. Люди звонили и спрашивали, чем можно помочь маме-героине, что в семье сейчас самое необходимое, красноярцы приносили вещи для малышей и остальных ребятишек прямо в редакцию. Деньги Вафиным перечисляли даже московские коммерческие компании.

Сами Вафины, что удивительно, ничего не просят ни у властей, ни у людей, хотя и от помощи не отказываются. Главная проблема семьи – жилищная. Даже в большой четырехкомнатной квартире им пришлось поместиться, чтобы выделить отдельную комнату для мамы с тройняшками.

- Наша самая большая мечта – собственный дом на земле, - признался многодетный папа. – Я строитель и мог бы за лето возвести коттедж, но пока возникли проблемы с выделением земли.

В администрации поселка Кедровый об этой проблеме знают и обещают в следующем году в первую очередь помочь семье получить землю для строительство дома.