2018-02-22T01:01:01+03:00

«День матери» в Красноярске: «Многодетным мамам дарили подарки и наводили «марафет»

На празднике в "Бобровом логу" собрались 200 красноярских мам с детьми [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

С самого утра в фан-парк начали приезжать мамы двойняшек и тройняшек и женщины, которые воспитывают детей инвалидов и малышей, больных тяжелыми заболеваниями. Поблагодарить их за материнский подвиг собрались гости и спонсоры мероприятия. Вся организация праздника: от доставки мам с ребятишками на автобусах до питания и развлечений была бесплатной. Спонсоры праздника: компания «Владимиров и К», фан-парк «Бобровый лог» и газета «Комсомольская правда в Красноярске» на добровольной основе помогли организовать этот праздник для тех, кому в жизни так редко приходится не только развлекаться, но и просто отдыхать. Перед мамами и ребятишками выступили детские музыкальные ансамбли, клоуны с собачками, фокусники и барды.

- Нашей задачей было сделать приятное женщинам, которые всю свою жизнь посвятили воспитанию детей, - говорит президент клуба «Тройняшек» Дарья Мосунова. - К сожалению часть мам не смогли приехать, им мы отвезем подарки домой.

В конце праздника все женщины получили подарочные пакеты, в которых была посуда, диск с мультиками для детей и свежий выпуск «Телепрограммы» от «Комсомольской правды». В ней как раз выходит специальная «Детская телепрограмма», где подобраны фильмы и передачи для детей.

«Мы так редко куда-нибудь выходим»

На празднике, посвященном «Дню матери» женщины не только отдохнули, но и получили массу впечатлений. Многодетные семьи, как правило, ведут скромный образ жизни. Времени, да и средств, на посещение кафе и ресторанов, а тем более клубов у них просто нет. Поэтому, собираясь на «День матери», который вот уже несколько лет подряд проводит клуб «Тройняшек» под руководством известной красноярской мамы Дарьи Мосуновой, многие мамы специально готовили наряды и делали прически. - Мы впервые в фан-парке, - признается мама шестерых детей Татьяна, - если бы нас не пригласили, сами бы здесь вряд ли побывали, мы живем далеко от Красноярска. Мои дети так любят цирк, а посещать его чаще одного раза в год никак не получается. А здесь сегодня и ручные голуби и дрессированные собачки - ребятишки в восторге и мы просто отдыхаем. Побольше бы таких праздников!

Самым смелым мамам наводили "марафет"

Специально для этого на праздник пригласили cтилиста Ольгу Гараеву, ученицу Вячеслава Зайцева и Пьера Кардена. Стилист выбрала несколько женщин и несколько часов колдовала над ними в гримерной. - Да нам, наверное, уже ничего не поможет, - восклицали мамы, у каждой из которых дома не меньше десяти детей. - Да вы что, - возражала Ольга Гараева, корректируя дамам брови, - вы у меня уже красавицы. Результат гости и организаторы праздника смогли оценить только после окончания праздника, когда все ребятишки отправились на детскую дискотек, а мамы собрались в кучку поговорить о своих проблемах и поделиться впечатлениями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также