Происшествия

Мать, которая заживо сожгла свою дочь в печи, молчала и тихо плакала на суде

В Канске состоялось первое заседание по шокирующему детоубийству

Родственники просили судью, чтобы на заседании не было журналистов, они до сих пор ужасаются, как такое могло произойти. Вполне сносная семья: мать, отец и трое маленьких детей. В доме выпивали, не без этого. Муж частенько приводил друзей-собутыльников. Но беспробудными пьяницами их не назовешь.

Так было и в этот апрельский вечер. Женщина вернулась домой, а там супруг навеселе и трое гостей, на столе бутылки.

- Опять, - в сердцах выкрикнула женщина, - ну-ка давайте отсюда, нечего здесь пьянствовать.

- Да тихо, ты все нормально, - пытался успокоить супругу муж.

- Нет уж, хватит, давайте, валите.

Завязалась перепалка, жена вытолкнула из дома выпивших мужчин, и осталась одна с грудной дочкой(старшие дети были у родственников). Что произошло дальше, можно только предполагать. Когда через некоторое время муж вернулся домой, он нашел малышку, горевшую в раскаленной печке.

- Она слишком громко плакала, - это все, что могла сказать супруга.

Прибежала свекровь, ребенка достали, но спасать было уже некого.

- На суде женщина не проронила ни слова, только тихо плакала, - рассказывают очевидцы, - прилично одета, опрятная, хотя уже несколько месяцев сидит в камере.

Она работала уборщицей в местной школе, гулять не гуляла, выпивала, как и все в деревне, по выходным, по праздникам. За детьми смотрела. Да это и не важно, бывает матери совсем пропойцы, а за детей держатся, в обиду не дадут, а если пригрозят, что малышей отберут, даже бросают горькую, человеческий облик приобретают. Какой приступ ненависти к мужу ли или просто к жизни толкнул мать на убийство ребенка, не понятно. Кому она этим хотела отомстить?! К слову, не так давно по стране прокатилось несколько случаев, когда назло женам мужья прыгали вниз с высоток с детьми на руках. Возможно, это новый способ мести мужу-пьянице. Мол, на тебе, будешь знать, как прикладываться к бутылке.

На суде судья допросила по делу пять свидетелей. Никаких сомнений, что это сделала именно мать, нет, больше в доме никого не было. Почему такое могло произойти, точно никто из свидетелей не ответил. Вздыхали, пожимали плечами и старались не смотреть в сторону подсудимой.

- Доказательств для вынесения приговора у нас достаточно, - сказала судья сразу после заседания, - через неделю пройдут прения сторон, затем мы дадим последнее слово подсудимой, если, конечно, она будет говорить, и вынесем приговор.

Женщине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Хотя приговор могут смягчить, ведь у нее остались еще двое детей.