2018-02-21T23:51:59+03:00

Найден мертвым гендиректор ЗАО «Сибтяжмаш» Павел Лусников

Предположительно он отравился алкоголем
Изменить размер текста:

Тело Павла Лусникова было найдено в сауне 2 июля около пяти часов утра. По предварительным данным, 2 июля 2011 года в дневное время Лусников с компанией своих знакомых находился в помещении сауны спортивно-оздоровительного комплекса завода «Сибтяжмаш». После того как все разошлись, одним из сотрудников комплекса было обнаружено тело Лусникова. Прибывший на место происшествия судебно-медицинский эксперт высказал предположение о том, что возможной причиной смерти могло стать отравление алкоголем. С места происшествия изъяты бутылки из-под спиртных напитков и посуда для проведения необходимых исследований.В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Точная причина его смерти будет установлена после вскрытия. Сейчас есть несколько версий гибели бизнесмена. По одной из них, Павел Лусников умер от инфаркта, по другой - смерть наступила вследствие отравления алкоголем.

Напомним, 27 июня стало известно, что в отношении генерального директора ЗАО «Сибтяжмаш» возбудили уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Лусникова заподозрили в неуплате налогов. С 2006 по 2009 год накопилась сумма свыше 26,5 млн рублей.

«Сибтяжмаш» фактически не работает и не выдает зарплату рабочим с прошлого года. Само предприятие разделено на три части — ЗАО «Сибтяжмаш», ПО «Сибтяжмаш» и ООО «Сибтяжмаш», при этом все долги висят на уже обанкроченном ЗАО, в другие же компании переданы все материальные ценности.

В мае 2011 года завод признали банкротом, на предприятии был введен режим конкурсного производства. Кроме того, по некоторым данным, Лусникова могли привлечь к уголовной ответственности за невыплату заработной платы, нецелевое использование средств бюджета и сознательное доведение предприятия до банкротства.

СПРАВКА «КП»

Напомним, Павел Леонидов Лусников возглавил предприятие в 1996 году.

Предприятие испытывало тяжелые времена в 2006-2007. В это время на «Сибтяжмаше» провели масштабную проверку состояния промышленной безопасности. Надзорные органы нашли целый ряд нарушений. Несколько работников привлекли к административной ответственности, в том числе мастера цеха и главного инженера. Руководству выдали предписание устранить все недочеты в кратчайшие сроки. Но в установленный срок нарушения устранены не были. Ростехнадзор через суд добился приостановки деятельности завода. Он простаивал до мая 2008 года.

В конце 2009 года «Сибтяжмаш» «оброс» долгами. Завод отправил больше двух тысяч человек в вынужденный отпуск, выплачивая им две трети зарплаты.

Тогда же, в декабре 2009 года в арбитражном суде слушалось дело о признании завода банкротом. Истцом выступил одна из фирм-поставщиков, которой завод задолжал около двух миллионов рублей.

В мае 2011 года завод признали банкротом, на предприятии был введен режим конкурсного производства.

Первого июня 2010 завод отключили от электроснабжения из-за долга в 23 миллиона рублей. Только благодаря вмешательству краевой администрации уже на следующий день электроснабжение восстановили, а долг за электричество позволили выплачивать в течение полугода. В сентябре завод снова обесточили, на этот раз уже по просьбе руководства завода. Долг к тому времени дорос до 20 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также