Происшествия22 марта 2011 11:50

«Я убиваю, чтобы не сдохнуть от скуки»

22-летний красноярец выложил в социальную сеть свои фото издевательств над собакой

На первом снимке молодой человек замахивается топором на лежащего под ногами пса.

На втором – уже держит на вытянутой руке окровавленную голову собаки. На лице садистская улыбка...

Шокирующие кадры выложил в социальную сеть 22-летний Сергей Поздняков из Красноярска. Причем выложил в открытый для всех доступ, не прячась.

Фото взорвали социальную сеть: большую часть оставленных на его страничке откликов просто нельзя цитировать… Вот пара самых мягких комментариев:

Никита: Вот сволочь какая... приехать и с ним так же сделать... Собакам на съедение отдать

Анна: Кошмар, это в паре остановок от меня произошло... Мне приснилось, что я ему руки отрубила.

ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО (для просмотра нажмите на надпись)

Эти шокирующие кадры Сергей выложил у себя на страничке Фото: с сайта vk.com Эти шокирующие кадры Сергей выложил у себя на страничке Фото: с сайта vk.com Сергей не прячет свое лицо Фото: с сайта vk.com

Сергей Поздняков на нападки реагирует с ухмылкой. Пишет в ответ язвительные комментарии. Добавил себе в строчку статуса «звание» - мастер пиара. А чуть позже сделал приписку: «Я убиваю, чтобы не сдохнуть от скуки».

На его личной страничке несколько десятков видеороликов разной степени жестокости: от убийства животных до кровавых драк на ринге. Есть подборка про Чикатило с комментарием: «Жаль, что Чикатило не живет в наши времена, было бы весело».

- Он точно больной! Мы ему писали – мол, прекрати немедленно, нельзя же так. А он ответил: «То ли еще будет, ждите, скоро будут еще фотографии». Живодер он, а не мастер пиара, - возмущается Елена Кривоспицкая, - которая одной из первых увидела в интернете шокирующие фото и вместе с красноярским обществом защиты животных написала на живодера написали заявление в милицию. Заявление там приняли, фото «подшили» к заявлению.

К Позднякову нагрянул участковый.

Ему молодой человек заявил: ничего подобного не было, никаких собак я не мучил. Ту, что на фото – кто-то убил до меня, я шел с работы, увидел, и просто сфотографировался.

«Совершенно случайно, шел с работы, и нес с собой топор», - тут же отреагировали пользователи в соцсети.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

пресс-секретарь УВД Красноярска Марина Рыбакова:

- Сейчас по факту проводится проверка. Могу сказать, что молодой человек не стоит на учете в милиции. Мы также направили запрос в психоневрологический диспансер, чтобы проверить, стоит ли он там на учете. Если нет – будем, в том числе, проверять его на вменяемость. Результаты проверки будут готовы на следующей неделе.

К слову, для Красноярска дела о жестоком обращении с животными – редкость. Одно из немногих слушалось в краевом суде два года назад. Тогда двое молодых людей получили условные сроки за убийство голубей на чердаке жилого дома.

P.S. «Я эту собаку мочил, что ли?» Перед журналистами, которые быстро вычисли адрес Позднякова, он только захлопнул железные двери квартиры: «Идите все отсюда». Но потом, по телефону, нам все же ответил: - Я эту собаку мочил, что ли? Это просто был прикол. Мы для чего ее сфотали? Чтобы показать этим защитникам животных, что они никого они не защищают. Тут на каждом шагу валяются полусъеденные трупы животных. Что они, смотрят? Пусть питомники делают, а не рассуждают в своих группах, что помогают бездомным собакам.

http://kp.ru/f/12/image/44/67/2376744.jpg