Премия Рунета-2020
Красноярск
-25°
Boom metrics
Пресс-центр "КП"5 марта 2011 19:10

Вице-Мисс Россия 2011 Настя Машукова: В университете передо мной поставили выбор: или учеба, или поездка на конкурс.

По иронии судьбы, теперь девушка может выбрать любой вуз планеты! [фото, видео, аудио]

Вице мисс Россия-2011, красноярка Анастасия Машукова, вернулась из Москвы в родной город. Первое интервью Настя дала журналистам «Комсомолки»!

Настя: "Только в 11 классе я поняла, что длинные ноги - это красиво"

Алена Машукова, мама Насти, купила дочке букет цветов перед встречей в аэропорту. Не удержалась, похвасталась продавцу в киоске: беру букет для «Вице-мисс России - 2011»!

- Сколько вам это стоило? - первым делом спросила меня продавец, - рассказала нам настина мама. – И так я не могла ее убедить, что выиграла Настя безо всяких денег!

Мы вообще не богатые люди. Дочку ращу одна, работаю в медицине, бюджетница, больших денег в семье никогда не было.

Одноклассники дразнили за высокий рост

Настя появилась «крупненькой» – весом 4100 гр., ростом 57 см. И почти всегда была на голову выше сверстников, - в буквальном смысле, по росту.

- Я очень комплексовала по поводу высокого роста. Но классе в 11 поняла, что это мое самое большое достоинство – высокий рост, длинные ноги, - вспоминает Настя. - Начала потихоньку вставать на каблуки. Но до сих пор еще не привыкла, у меня мало обуви на высоких каблуках. Устаю на них ходить, не привыкла, спина потом болит.

Настя уже в детстве была симпотичной девочкой

Настя уже в детстве была симпотичной девочкой

- Мама говорит, все ноги стерла?

- Да… Последнюю неделю у нас были репетиции на каблуках. Иногда разрешали в балетки или кроссовки переобуться. Но на сцене нужно же было в босоножках… У меня интересно так получилось: на «Мисс Красноярск босоножки были очень свободные, ноги из них вылетали. А на «Мисс Россия – наоборот. Они настолько намертво сели на меня, эти босоножки, все, их снять было просто нереально, все сильно передавливало. На сцене это было незаметно, там нужно нести себя, подавать, улыбаться. Про боль забываешь. А вот после конкурса я снимала обувь со слезами на глазах.

Лет в 14 Настя пошла на кастинг в ночной клуб – хотела попробовать себя в качестве модели. Тогда ее не взяли, но через три года она все-таки покорила членов жюри конкурса красоты: на интернет-конкурсе «Богиня лета», который проводил еще один ночной клуб. Анастасия заняла первое место и получила путевку в это самое лето – в Турцию. Но загранпаспортов у Насти и ее мамы не было, не поехали...

На кастинг пришла за компанию

Весной 2010-го Настя с подружкой пошла на кастинг «Мисс Красноярск» просто, чтобы поддержать приятельницу. Подружка не прошла, а вот ее выбрали. Вместе с остальными участницами она училась красиво шагать по подиуму и правильно улыбаться в камеру.

На этом конкурсе Настя заняла всего лишь третье место. Конечно, сначала расстроилась, но через неделю девушке позвонили и предложили поучаствовать в отборочном туре «Мисс Россия».

Победу предсказал… Чехов

Настя решила проверить свои шансы с помощью гадания. Вызывали «Дух Чехова».

- Мы каждый год с одноклассниками ходим гадать к нашей учительнице школьной. Чай пьем и про будущее узнаем. Гадали с помощью листа с буквами и блюдечка. Я вопрос задала: «Поеду ли на «Мисс Россию»? Мне отвечают: «Да». Я спросила: «А какое место займу?». Мне говорят: «Второе». Я: «А почему не первое?». И дух написал что-то вроде того, что для меня это лучше даже, чем победа. Я поняла так: это огромная ответственность, морально, наверное, была просто не готова.

Настя уже месяц не виделась с мамой

Настя уже месяц не виделась с мамой

Масштабных подарков Насте не подарили: стандартные цветы, косметику и скромную корону. Но самый, пожалуй, полезный приз - Настя теперь по условиям конкурса может поступить в любой вуз мира.

Интересно, что ради конкурса Настя со скандалом отпрашивалась в своем вузе – аэрокосмическом университете:

- Настя поступила в него в этом году, - рассказывает мама, которая и разрешила дочке на месяц забросить учебу. - Это было не совсем то, что мы хотели, но пошли туда, куда попали на бюджетные места. Денег на оплату учебы нет.

Настю не пускали категорически, и так и не отпустили!

- Когда я пришла в деканат отпрашиваться, на меня посмотрели просто как на неадекватного человека. Как это ты уедешь на целый месяц?! В нашем институте даже если две недели пропустишь, потом уже не догонишь. То есть поставили передо мной конкретный выбор: либо учеба, либо «Мисс Россия». Вот, выбрала «Мисс Россия». А теперь у меня, как у финалистки, есть право выбрать любой вуз планеты и учиться в нем бесплатно!

- С выбором уже определилась?

- Если будет, где жить, буду в Москву поступать. Но я еще не думала об этом. Почему-то все окружающие говорят, надо заграницу ехать, туда поступать. Но это же надо английский хорошо знать, на иностранном языке сдавать экзамены. Не уверена, что смогу.

Документ, дающий право на обучение в любом вузе мира, еще не пришел из Москвы. Поэтому можно расслабиться, выспаться после двухдневной бессонницы и отметить праздник с родными. В одном Настя точно уверена: ни одна девушка в стране не может похвастаться таким подарком маме к Международному женскому дню – короной вице-мисс России этого года.

Детское фото Насти

Детское фото Насти