Происшествия2 февраля 2011 14:45

Пьяную виновницу тройного ДТП в Красноярске от наезда на остановку с людьми уберег... столб

Женщина крыла инспекторов матом, пинала и плевалась в них!

- Суки еб…е, пи…сы! Пошли на х…! Уберите от меня свои грязные руки!

Пьяную женщину, выскочившую из машины, ребята в форме поймали возле остановки «Хлебозавод» (недалеко от КрасТЭЦ). Дамочка разговаривать с инспекторами не захотела и пыталась скрыться с места ДТП. Да и в долгу перед милиционерами не осталась: начала пинаться, брызгать слюной и крыть инспекторов таким отборным матом, что у прохожих уши в трубочку заворачивались. Когда качающуюся из стороны в сторону женщину удалось-таки посадить в патрульную машину, она набросилась на впереди сидящего сотрудника, а у снимающего выбила из рук камеру.

- Ну что, пид..сы? Я ударила - сдачу мне давайте, а я скажу, что вы меня избили! Сволочи, вы у меня по полной программе ответите!

На тщетные усилия ДПС-ников вернуть женщину в чувство, она не реагировала, и на предупреждение «Вы отдаете себе отчет, что оскорбляете сотрудников милиции при исполнении?» злобно отбрила: «Да пошел ты на х…!!!».

С одной стороны эта ситуация может показаться комичной, если бы не предыстория.

Виляющую «Тойтоту Марк-II» на улице Московской экипаж ДПС заметил 28 января около восьми часов вечера. Машина неслась по дороге и «подрезала» другие автомобили. На приказ остановиться, водитель только прибавил газу.

И на первом же светофоре убегающий водитель влетел в «Тойоту Алекс», ловко обрулил иномарку и врезался в «Тойоту ФунКарго». Остановить пьяного водителя смог только… столб в метрах 5-7 от остановки «Хлобозавод». Если бы не эта преграда, неизвестно, сколько могло пострадать людей, стоящих на остановке. Из-за пьяной лихачки за рулем в городе на несколько часов парализовало движение трамваев - автомобиль перегородил пути в обоих направлениях.

- Женщина управляла автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения – подтвердили сотрудники полка ДПС ГИБДД Красноярска. - Мама, между прочим двух маленьких детей, выражалась крайне нецензурно, и постоянно провоцировала инспекторов на конфликт. Она дважды скрылась с места ДТП, отказалась от прохождения медэкспертизы… Нужно добавить, что в 2008 году женщину уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. И не прошло и полгода, как она снова осталась без водительского удостоверения.

По решению суда дебоширку лишили прав на 1 год – так как суд учел наличие у нее двух малышей (5 и 7 лет). Но сейчас нарушительница ожидает другого суда - уже за отказ от прохождения освидетельствования. А «за оскорбления представителей власти при исполнении..» сотрудники ДПС написали на женщину заявление в прокуратуру. В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще и уголовного дела.

- Для нас не важно, женщина за рулем или мужчина, - и. о. командира полка ДПС ГИБДД УВД по Красноярску Сергей Молявко. - Есть только понятие «водитель», который должен соблюдать единые для всех правила движения. И снисхождения нетрезвым водителям, даже женщинам, мы делать никогда не будем.

Задержание виновницы тройного ДТП