Происшествия22 марта 2010 12:43

В Красноярском крае мужчина зарубил плачущую малышку топором

Годовалая крошка своим криком мешала ему спать...

В Красноярском крае осудили мужчину за зверское убийство годовалой девочки. Случай просто дикий. Откуда в здоровом 35-летнем мужике взялась такая нечеловеческая жестокость по отношению к беспомощной малышке, просто в голове не укладывается. Он зарубил плачущую малышку топором... Трагедия произошла в поселке Синеборск Шушенского района. Родители девочки поехали по делам в Шушенское, а дочку оставили с бабушкой в поселке Синеборск. Тем же вечером бабку пригласили в гости ее знакомые, выпить рюмку-другую. Женщина отправилась в гости, и взяла с собой ребенка. Когда пьянющие хозяева квартиры (убийца со своей сожительницей) завалились спать, бабка пошла домой. А внучку... забыла у пьянчуг. Она просто оставила годовалую малышку у упившихся вусмерть знакомых! Девочка через какое-то время проснулась: в незнакомой обстановке, бабушки рядом нет. От страха девочка громко заплакала, от крика проснулся пьяный Черепанов. Раздраженный плачем девочки, мужчина шлепнул ее, а потом скинул на пол. Испуганная малышка стала плакать еще громче, и чем громче плакала бедная девочка, тем сильнее злился Черепанов. Изверг избавился от детского крика... зарубив крошку топором. Вначале он заколол ребенка ножом, а потом ударил топором по головке. Потом накрыл умирающую девочку одеялом и спокойно продолжил прерванный сон. Убийцу разбудили милиционеры, которых вызвала его сожительница, как только осознала, что произошло.

Следствию Черепанов во всем признался, но в суде от показаний стал отказываться. Но все собранные доказательства позволили суду сделать однозначный вывод о виновности Черепанова в страшном убийстве. И психолого-психиатрическая экспертиза показала, что осужденный был вменяемым, когда убивал ребенка.

- С учетом характера и степени общественной опасности по статье «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» Черепанову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в прокуратуре Красноярского края, - с компенсацией морального ущерба потерпевшему в сумме 200 тысяч рублей.