Премия Рунета-2020
Красноярск
-17°
Boom metrics
Интересное27 января 2010 13:52

На "Красноярском Водочном Заводе" вновь открыли производство

И расширили продуктовую линейку до двенадцати наименований

В Красноярске вновь открылось производство водки на старейшем в городе заводе. На открытии присутствовали министр промышленности, энергетики, транспорта и связи администрации Красноярского края Денис Пашков, депутат Законодательного собрания Владислав Королев, заместитель главы администрации Железнодорожного района Юрий Сапчук и генеральный директор "Оптово-Алкогольного Центра" Сергей Троянов.

В модернизацию было вложено 70 миллионов рублей

В этом году "Красноярскому Водочному Заводу" исполнилось 107 лет. За эти годы он не раз менял название и структуру, его продукция побеждала в различных конкурсах, завоевывала дипломы и золотые медали. Завод приостанавливал и возобновлял свою деятельность вновь. Но именно в 2010 году на завод пришли глобальные перемены. Все началось с того, что у него сменился собственник. Новым хозяином "Красноярского Водочного Завода" стал один из крупнейших холдингов Сибири - «Сибирский Деловой Союз». Из названия исчезло слово «Ярич». Хотя одноименная водка «Ярич» осталась. Как остались и такие известные всем красноярцам «Бирюса», «Енисей-батюшка», «Командор Резанов». Новые управляющие вовсе не собираются полностью перестраивать структуру предприятия. Их цель — адаптировать предприятие к рыночным условиям и сделать так, чтобы его продукция была конкурентоспособной и отвечала абсолютно всем вкусам и предпочтениям. На производстве осталась старая команда сотрудников. Это один из принципов работы «Сибирского Делового Союза» — всегда сотрудничать с местными специалистами.

- Сегодня мы вновь открыли производство на "Красноярском Водочном Заводе", который имеет вековую историю, - рассказывает директор завода Зинаида МЕДВЕДЕВА. - В его модернизацию было вложено 70 миллионов рублей, что, несомненно, скажется на качестве продукции, которая и раньше была достаточно высокой. Наша продуктовая линейка расширится до двенадцати наименований. Кроме того, мы будем ввозить на территорию Красноярского края продукцию Новокузнецкого ликероводочного завода. Мы считаем, что на прилавках Красноярского края должно быть как можно больше продукции местного производства и высокого качества. В дальнейшем в модернизацию производства планируется вложить еще порядка 10 миллионов рублей.

Уникальное сочетание - енисейская вода и спирт «ЛЮКС»

- Реструктуризация и переход к новому собственнику вдохнет новую жизнь как в само предприятие, так и в производимый продукт, - рассказывает заместитель директора по продажам и маркетингу Замира Авласко. - Нашему производству уже более 100 лет, и мы считаем, что главное сейчас, оставив все лучшее, привнести что-то новое, оригинальное, отвечающее всем современным стандартам качества алкогольной продукции. Мы уже представили на рынок новые марки водки, и они нашли своего покупателя. Это «Хозяин тайги», «Мариинские просторы», «Кудесница», «Сибирь-матушка». Уникальность в том, что в производстве нашего напитка мы используем спирт класса «Люкс», который проходит хорошую очистку и кристально чистую, мягкую енисейскую воду. Кроме того, на заводе установлена итальянская линия производства, которая изготовлена из нержавеющей пищевой стали. Благодаря этому водка "Красноярского Водочного Завода" уже сегодня находится на очень высоком уровне как по вкусовым качествам, так и по составу. На сегодняшний день мы способны удовлетворить абсолютно все вкусы потребителя. Например, у водки «Командор Резанов» и «Енисей-батюшка» достаточно традиционный вкус, а «Ярич оригинальная» имеет приятный клюквенный аромат. Кроме того, в отличиие от других производителей у нас установлена уникальная линия по розливу продукции в малолитражную тару: 0,1 и 0,25 литра. Все это позволяет потребителям выбирать именно нашу водку.

Красноярцы выбирают лучшее

Планы предприятия амбициозны. Это и усовершенствование ассортимента, и гибкая адаптация к рыночной конъюнктуре, и поиск новых направлений в производстве алкогольных напитков. А также дальнейшее продвижение своей продукции на рынок Красноярска. На сегодняшний день уже заключены договора со всеми крупными торговыми сетями и начаты поставки новой водочной продукции производства "Красноярского Водочного Завода". Красноярцы должны знать, какую водку они покупают, где и кто ее производит, и не интуитивно, а осознанно. И быть уверенными, что выбирают не только местное, но и лучшее. Новые собственники уже достаточно много вложили в предприятие как материальных, так и умственных ресурсов. Это позволило обеспечить достаточно высокие стандарты качества производимого продукта.

Немаловажна и социальная значимость предприятия, тем более в условиях кризиса. Все налоги, а они у алкогольного предприятия внушительные, платятся здесь, в Красноярске. Завод находится в историческом центре города и, что называется, в шаговой доступности от потребителя. А это накладывает еще большую социальную ответственность на производителя. И самое главное, новый собственник ориентирован не на разовую акцию, а на долгую и плодотворную работу на Красноярской земле.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Денис ПАШКОВ, министр промышленности, энергетики, транспорта и связи администрации Красноярского края:

- Меня радует то, что сегодня «Красноярский Водочный Завод» возобновил свою работу. Время, когда предприятие лихорадило, — в прошлом. Главное теперь, чтобы предприятие стабильно работало. Для Красноярска завод имеет еще и историческое значение. Он часть нашей с вами истории. Кроме этого, предприятие, которое работает на территории края, платит налоги в его бюджет. Исходя из планов завода, мы ожидаем свыше 200 миллионов рублей. В сегодняшнее непростое время это очень хорошо. Перед нами стояла задача экс-губернатора края Александра Хлопонина - восстановить ликероводочное производство в крае и увеличить его в два раза. Именно ее мы и решаем. Мы уже возродили «Канский водочный завод», сегодня восстанавливаем Красноярский, в планах возобновить работу на «Минале».