Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Политика21 февраля 2018 17:32

Александр Хлопонин: «Мой кабинет в Белом доме открыт для всех моих бывших коллег»

В подарок Александру Геннадиевичу подарили книгу «знатока кавказской психологии» Лермонтова

На встречу с бывшим губернатором пришли самые известные люди города и края: глава Красноярска Петр Пимашков, архиепископ Красноярский и Енисейский владыка Антоний, руководители религиозных конфессий в Красноярске, директор красноярской школы высшего спортивного мастерства Дмитрий Миндиашвили, главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин и другие.

- С точки зрения развития Красноярского края, все у нас будет хорошо, - пообещал Александр Геннадиевич. - Все проекты, которые мы с вами задумали, будут реализованы. Про свою команду, с которой я работал в крае, могу сказать, что лучше у меня никогда не было... У меня правда нет слов. Я могу говорить сколько угодно ни о чем. Мой кабинет в Белом доме, как заместителя председателя правительства, открыт для всех моих бывших коллег. Я как член команды правительства буду внимательно следить за тем, что происходит в крае. Ну и, как говорится, приезжайте на Кавказ!

Про «свой» новый регион Александр Геннадиевич сказал:

- Кавказ ― это территория, где мы положили жизни наших ребят. Кавказ ― это очень красивая территория. Кавказ ― это культурные и исторические традиции.

Сейчас многих интересует такой вопрос ― кого Хлопонин все-таки позовет с собой?

- Пока не могу назвать точных фамилий, - уклончиво ответил Александр Геннадиевич. - Поначалу все говорят, что мы поедем. Ну вы сами понимаете, что это за регион... Поэтому команда будет формироваться в кратчайшие сроки.

- Что бы вы напоследок пожелали жителям нашего края?

- У нас какая-то традиция такая ― ушел, значит, все! На третий день забыли! Что значит напоследок? Ребята, я теперь являюсь заместителем председателя правительства, принимаю участие во всех решениях на уровне правительства, в том числе и в проектах, касающихся Красноярского края. Все они будут в поле моего зрения. Я ― ваш земляк!