Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics
Политика25 января 2010 10:45

Александр Хлопонин попрощался с жителями Красноярского края

В подарок Александру Геннадиевичу подарили книгу «знатока кавказской психологии» Лермонтова

Только что закончилась встреча бывшего красноярского губернатора Александра Хлопонина с красноярскими журналистами. Александр Геннадиевич прилетел в Красноярск, чтобы попрощаться с жителями края. Напомним, Александр Хлопонин, который руководил краем 8 лет, улетел в Москву из Красноярска на заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. А после совещания было объявлено, что Александр Хлопонин назначается вице-премьером и полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

- Я не знаю, что вам сказать, - признался Александр Хлопонин. - Этот год вообще начался для меня... необычным образом. С того, что один молодой человек попросил руки моей дочери.

А потом случилось другое большое событие - предложение президента о новой должности. Его, сказал Александр Хлопонин, он принял сразу:

- От таких предложений не отказываются. Теперь главное ― оправдать возложенные надежды. И надеюсь, что мне пригодится красноярский опыт.

На встречу с бывшим губернатором пришли самые известные люди города и края: глава Красноярска Петр Пимашков, архиепископ Красноярский и Енисейский владыка Антоний, руководители религиозных конфессий в Красноярске, директор красноярской школы высшего спортивного мастерства Дмитрий Миндиашвили и другие. Оригинальный подарок экс-губернатору сделал спикер красноярского Законодательного Собрания края Александр Усс. Он подарил ему книгу Михаила Лермонтова:

- Это большой знаток кавказской психологии, - улыбнулся спикер.