Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Политика22 января 2010 13:13

Александр Хлопонин приедет в Красноярск попрощаться с коллегами и жителями края

Новый уполномоченный президента по Северному Кавказу, теперь как бы «не наш». Но все равно очень интересно, какими стали его первые дни в новой должности

Александр Хлопонин, новый уполномоченный президента по Северному Кавказу, теперь как бы «не наш». Но все равно очень интересно, какими стали его первые дни в новой должности, как встретил его новый регион. (Все-таки Александр Геннадиевич отработал в Красноярском крае почти 10 лет!) Об этом нам рассказали наши коллеги из «Комсомольской правды»-Ставрополь».

Во вторник на улицах Ставрополя кипела работа. Заметенные дороги расчищали, а снег и лед вывозили «КамАЗами». Все центральные улицы Ставрополя, не жалея, заливали реагентами и засыпали песком, так что к утру 20 января Ставрополь было просто не узнать. Сотрудников ДПС можно было увидеть через каждые полкилометра на основных магистралях. И у каждого на груди красовался бейджик, явно повешенный по особому случаю. Ближе к обеду к центру города один за одним стали подтягиваться кортежи из автомобилей представительского класса и внедорожников черного цвета, сопровождаемые милицией. Все кортежи остановились возле дома правительства на центральной площади Ставрополя. Из черных иномарок вышли первые лица северокавказских республик.

Все они приехали в Ставрополь, чтобы встретиться с новым наместником Кавказа Александром Хлопониным, прибывшим в краевой центр. Представлял полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин. Сразу после официального представления Александр Хлопонин поделился с журналистами ближайшими планами и впечатлениями от своего назначения сразу на два важных поста.

- Я сам о своем назначении узнал недавно, всего несколько дней назад, - сказал бывший губернатор Красноярского края. - Если я скажу, что мне не страшно, то я вас обману, а если скажу, что страшно, тоже скажу не до конца правду. Собственно говоря, мне это интересно, и полномочий, которые позволяют решать те задачи непростые, которые поставлены, достаточно. А нерешаемых проблем просто нет.

Кавказ ― это Кавказ, это огромная история, богатейшие традиции. И вот так прийти и сказать, что в Сибири мы понимаем, что происходит на Кавказе, по крайней мере, преждевременно. Прежде чем сюда везти большие средства, мне бы хотелось познакомиться с людьми, с которыми мы вместе будем решать непростые и сложные задачи.

На вопрос «Комсомолки» о том, какой регион в первую очередь попадет под пристальное внимание полпреда, Хлопонин ответил, что выделять никого он не собирается:

- Все регионы важны, все регионы очень интересные, и в каждом из них есть своя специфика. Поэтому везде побываю, все посмотрю.

Как только Александру Геннадиевичу подыщут в Пятигорске резиденцию, он тут же переедет на новое место работы.

Но прежде чем приступить к работе в Северо-Кавказском федеральном округе, Александр Хлопонин съездит в Красноярский край, чтобы попрощаться со своими коллегами, с жителями края. По неофициальной информации, это может произойти уже сегодня, в пятницу. Или на этих выходных. А еще на сайте экономического форума, который пройдет в Красноярске 12-13 февраля, появилась информация, что экс-губернатор приедет на его открытие, примет участие в работе форума и в итоговом заседании.

Все подробности мы обязательно расскажем на страницах «КП», а также ищите самую свежую информацию на нашем информационном портале kp.ru

ВАЖНО!

На все вопросы читателей ответят специалисты правительства края

Дорогие читатели! Как вы знаете, в «Комсомолке» проходила акция «Задай вопрос Александру Хлопонину». В течение месяца мы принимали те обращения, которые поступали к нам в редакцию, а буквально в конце следующей недели губернатор должен был ответить на них в пресс-центре «КП». Как вы знаете, его новое назначение стало для всех неожиданностью. Но это не значит, что поступившие от вас вопросы пропадут. На них обязательно дадут ответы специалисты из команды нашего бывшего губернатора ― министры краевого правительства и другие компетентные руководители. Ориентировочно, ответы будут опубликованы в первую неделю февраля. За уточнениями вы можете звонить к нам в редакцию по телефону (391) 59-17-72.

Все подробности о новом назначении Александра Хлопонина