БЛОГ-ПОСТ

Диета по Красноярскстату

или Как я тратила на еду столько, сколько положено по статистике

- Вот, видите, мы должны тратить на еду только 2241 рубль и 77 копеек в месяц! - восхищенно сказала коллега Маша, читая письмо от Красноярского центра статистики.

- Не может быть! – возмутились мы. И особенно я. Ведь Королек – птичка певчая, а Шоки – она прожорливая!

Вот я и решила, что называется, на собственной шкуре испытать верность размышлений Красноярскстата. А то вдруг и правда можно на эти деньги жить спокойно, а мы и не знаем. Центр статистики приводит таблицу продуктов с их стоимостью. По их расчетам, вполне даже возможно прожить на две тыщи рубликов с небольшим.

Итак, начинаем эксперимент. Мы решили, что весь месяц сидеть на «диете от Красноярскстата» я не буду, для эксперимента достаточно и недели. Продуктовый набор, соответственно, тоже поделим равномерно. Чтобы все по-честному! Начать я решила со среды, 18 февраля.

Интересно, я похудею или поправлюсь от такой диеты?

Вечер вторника

Еще на работе я тщательно изучила таблицу продуктов. Смутила строчка «рыба соленая», на которую я должна потратить ровно пять рублей и восемьдесят три копейки. Это что – плавник селедки понюхать?!

Я представила себе разговор в магазине:

- Взвесьте мне, пожалуйста, 6 граммов сельди малосольной! (на самом деле, по расчетам, получается даже не шесть, а 5,8 грамма. Даже голова рыбешки весить больше будет. Ну ладно, от селедки, положим, я совсем откажусь. На новогодний стол ее поставлю. К тому времени «набежит» 58 граммов, это уже ощутимый кусочек.

Еще раз просмотрев каждую строчку таблицы, составила примерное меню на завтра:

Завтрак – яичница из двух яиц и бутерброд из кусочка хлеба и смешного количества сыра - 12 граммов. Как раз, думаю, ломтик тоненький выйдет. И, конечно, чай. Строго из двух граммов заварки, чтобы на пять дней хватило. Как раз 10 граммов на неделю. На выходных сварю компот из морковки.

Обед – суп постный из капусты, морковки, картошки – на первое.

На второе – кусочек отварной курицы (строго 272 грамма на неделю, я съем половинку – 130 граммов, как раз одна грудка некрупная) и гарнир из 97 граммов риса (это как раз примерно моя недельная норма, так что остальные шесть дней у меня будет безрисовая диета). На десерт – одно яблоко (это треть от недельной нормы). Вообще-то я яблоки терпеть не могу, но чего не сделаешь ради науки!

На ужин, пожалуй, пожарю картошечки, тем более, что ее можно не экономить – аж три килограмма можно в неделю! Вот полкило и зажарю. Без лука, а то его лишь чуть меньше полкило в неделю можно.

Читайте продолжение скоро…

Блог автора читайте ЗДЕСЬ