2018-02-21T14:51:18+03:00

У мага Юрия Лонго были тысячи любовниц!

Неожиданная смерть 55-летнего чародея вызвала массу невероятных слухов, каких не было даже после кончины самой Ванги!
Поделиться:
Комментарии: comments24
Лонго в русской бане  материализует дух Мэрилин Монро.Лонго в русской бане материализует дух Мэрилин Монро.
Изменить размер текста:

Но реальным его рекордом была только неистребимая любовь к женщинам...

Погиб колдун, невольник мести?

Первым после смерти колдуна поспешил отметиться один столичный гипнотизер, «близкий друг и учитель». Сразу же разнес по газетам, ТВ сенсацию, от которой кровь стынет в жилах. Дескать, какая-то тайная сила уничтожает в России совершенно здоровых экстрасенсов! Якобы за последние два-три года при схожих обстоятельствах из жизни ушла целая группа магов. Вот и Юре враги нанесли смертельный «энергетический удар».

Вообще-то колдунов и экстрасенсов в России, перефразируя Высоцкого, «как собак нерезаных». И каждый год кто-то из них по естественным законам природы уходит в мир иной. Но я, хорошо зная эту публику, решил проверить список свежих жертв тайной антиколдунской организации. Модный некогда целитель Денис Дорофеев умер еще в 1997 году. Печень. Валерий Авдеев - маг, фокусник, артист Москонцерта - скончался в 2002 году. Аденома простаты. В том же году погиб сын Джуны, которого также причислили к жертвам заговора. Автокатастрофа. В общем, откровенная подтасовка.

Еще один «друг» выдал в прессе сенсацию, что белый маг добровольно отмерил себе срок. Дескать, когда-то Лонго ему признался, что сам уйдет из жизни между 50 и 60 годами. «Я прикажу себе: «Хватит, пора и честь знать!» И пойду помирать в спокойном одиночестве». Так, мол, и вышло.

Только, если собрался умирать добровольно, зачем обращаться накануне в Склиф и еще в одну московскую больницу?

Через месяц неугомонный гипнотизер, которого «Комсомолка» публично подловила на подтасовке, намекнул одной московской газете, что на Востряковском кладбище могли похоронить обычного бомжа, загримированного под Лонго. А сам колдун, организовав свои фиктивные похороны, мог дать деру в Австралию, куда ездил на разведку.

Мысль про подмену возникла у гипнотизера, когда тот стоял у гроба усопшего друга. Слишком моложавым показался ему покойник, к тому же и нос сломан. Правда, в феврале на Первом канале он почему-то не сомневался, кого именно хоронил. И про нос тогда молчал, зато заявил на всю страну, что покойник в гробу приоткрыл один глаз!

Вселенский шабаш у гроба Лонго вполне объясним. Ну не мог всемогущий целитель, самый знаменитый колдун России умереть в 55 лет от банальной аневризмы аорты. Что же это за целительско-колдовская братия получается, если они даже себя вылечить не могут? Срочно требуется мистическая тайна - чтобы заодно и себя попиарить. Даже не дождавшись - для приличия - сорока дней после его кончины.

Во вторник душа Юрия Андреевича улетела в небесные выси. И теперь «Комсомолка» может взглянуть без мистических очков на жизнь и смерть артиста оригинального жанра, фокусника, гипнотизера Юры Головко, много лет носившего личину чародея Лонго.

Одноразовые девушки

Директора Музея трех актеров (Вицина, Никулина, Моргунова) Владимира Цукермана с покойным связывала четверть века дружбы, работы и похождений, которые не снились самому Казанове. Его воспоминания мы и предлагаем сегодня нашим читателям.

- Впервые мы встретились с ним году в восьмидесятом. В каморке «Папы Карло» - артиста кукольного театра Саши Доценко (ныне президент Астрологической академии Астрогор).

Юра тогда работал официантом вагона-ресторана поезда Москва - Тында. И тоже рвался в артисты. Фокусник Лева Корнеев и продал ему несколько простеньких эффектных фокусов. Типа «сжигаешь бумажку - достаешь три червонца», «монетный дождь», «платочек-кулечек». Лева тогда всем продавал реквизиты, фокусы, секреты. Мне, помню, впарил за 250 советских рублей коробочку с двойным дном, которой красная цена - трояк.

Лева нас и познакомил. «Это Юра Головко, любую бабу уговорит. Вам надо в паре работать». Я вел программу, пародировал, анекдоты рассказывал. А Юра фокусы показывал.

Тогда же кубанский парень Головко стал выдавать себя за внука последнего русского факира Дмитриуса Лонго, который якобы до революции соблазнил его бабушку на гастролях. По иронии судьбы настоящий Лонго был не ходок по женской части. Жил в одиночестве. Наследников не оставил.

Мы были молоды, веселы и бедны. За каждый концерт Юра получал ставку 5 рублей, я - 6,50. Мотались по городам и весям. И всюду стремились закадрить очередных одноразовых девушек.

- Как это - одноразовых?

- Один раз переспал - и все! Ищи другую. Такой был у нас с Юрой негласный закон. Если переспал дважды - напарник подсмеивался, приплясывая: «Семейный, семейный, два раза - с одной, два раза - с одной. Позор бардаку!»

Принципа одноразовости Лонго стремился придерживаться всю жизнь.

- Пардон, но ведь он трижды был женат.

- И со всеми развелся. Мало уделял им внимания в этом плане. Он сам мне признавался.

Вкалывал в постели за Михалкова и Боярского

- Юра действительно мог уломать любую, - восхищенно продолжает Цукерман. - Знакомился он своеобразно. На визитки у нас денег не было. Так он закупал карты. По 36 штук в колоде. На картах писал: «Юрий Лонго, ПРЕСТИДИЖИТАТОР», телефон. И вручал карту на улице понравившейся девушке.

- Прести..., прости господи, язык сломаешь, пока выговоришь, это что такое?

- Вот-вот, все девушки то же самое спрашивали. «Позвоните - узнаете, - отвечал Юра. - Мой робот-автоответчик объяснит». И тут же убегал. Эффект неожиданности! Две-три колоды раздаст, пока по Москве бродим, и домой. Слушать звонки. Многие заглатывали наживку. Заканчивалось все постелью. А престидижитатор - это просто фокусник высшей категории.

Юра был большим артистом в плане соблазнения! Любил представляться дамам Стасом Наминым (Стас тогда гремел, но редко кто его видел), Михаилом Боярским (кто сказал, что не похож, а усы?), Костей Райкиным, другими популярными персонажами. (Позже, познакомившись с самим Боярским, Лонго признался, что в молодости, пользуясь его фамилией, «кадрил» женщин и подписывал за него пластинки. Михаил Сергеевич улыбнулся: «С вас причитается».)

После выхода «Жестокого романса» даже выдавал себя за Никиту Михалкова. Самое интересное - верили! «Извините, девушка, я в картине в другом пиджаке снимался, придем домой - переоденусь». «Не надо», - успокаивала очередная жертва. И действительно дома-то раздеваться надо.

Многие до сих пор на старости лет пребывают в уверенности, что провели тогда ночь со звездой. А это был шалунишка Юра. Иные женщины ведь спят не просто с людьми - со звездами! Или мужьями звезд.

Нагло изменял самой Пугачевой

- Как-то Юра взял свои свадебные фотки, и пошли мы к нашему другу Леониду Бабушкину. Делать фотомонтаж для секс-обработки. Бабушкин вместо очередной Юриной жены вмонтировал на фото Пугачеву. И началась новая забава.

«Я Лонго - муж Примадонны! Она сейчас на гастролях, не хотите заглянуть ко мне на огонек, скрасить одиночество?»

Если очередная жертва сомневалась, Юра делал обиженный вид: «Что я, врать буду? Вот фотографии из загса». И раскладывал веером снимки, как целуется с облаченной в фату Пугачевой, меняется с ней кольцами. Дома как бы невзначай включал катушечный магнитофон. И комнату заполнял знакомый всей стране голос:

Без тебя, любимый мой

Юрочка Лонг-О-О-О,

Земля мала, как остров!

Гостья сразу же отдавалась, млея от счастья, - с самим мужем Примадонны переспала!

На той пленке Пугачевой классно подражала знакомая студентка. Мы даже ее камерные выступления у Юры устраивали для узкого круга. Но девушка пела, сидя в полумраке: комплекцией в Аллу Борисовну не вышла. Правда, гостьям «супруга Пугачевой» приходилось терпеть маленькое гигиеническое неудобство. Жил тогда Юра в коммуналке у Склифа. У соседей - маленький ребенок. Любвеобильность Лонго очень их доставала. Под угрозой вызова милиции семейная пара запрещала его посетительницам по ночам пользоваться ванной. И тогда Юра для гигиенических процедур повесил в своей комнате рукомойник деревенский с писюлькой. Под ним - ведро. «Не стесняйся! Сама Пугачева по-маленькому в это ведро ходила. До двух ночи терпела, пока соседи злые уснут, не дождалась».

Секс-посол в подполье ушел

Молодой жене известного профессора Юра представился советским послом в США Добрыниным. Свободно говорящим на 18 иностранных языках.

- Вы и арабский знаете? - поинтересовалась та.

- Конечно!

- Скажите чего-нибудь.

Юра долго думал и наконец воскликнул: «Салям!»

Ну как откажешь такому полиглоту?

Привел ее в съемную квартиру на «Щелковской». Там грязно, не убрано.

«Извините за беспорядок. Конспиративная квартира. Здесь я вынужден прятаться от иностранных корреспондентов», - вывернулся Лонго.

Тут звонок в дверь. «Опять эти журналисты, разыскали-таки! Пойду дам от ворот поворот». Выходит. За дверью - очередная девушка. «Тише, у меня жена, за алиментами пришла! (Коронная отмазка Юры безотказно действовала все годы, когда неожиданно сталкивались две женщины.) Это надолго. Пилить будет. Приезжай лучше утром».

Возвращается к профессорше. «Корреспонденты с Кувейта. Я им на завтра назначил. Кстати, тебя мой шофер на «Мерседесе» утром отвезет на работу». А у самого ни машины, ни денег.

Утром сцена: «Ну, где же ваш шофер, посол?» - «Опять опаздывает. Все, сегодня же уволю. Вот тебе четыре копейки, езжай на троллейбусе».

Любовь под гипнозом

- Когда началась перестройка, мы увеличили труппу, взяли гипнотизера Гену Гончарова и ездили по городам уже с настоящей программой «Твои возможности, человек».

После концерта у Гончарова обычно толпа женщин, а у Лонго - облом.

«Учи гипноз, Юра! Видишь, человек гадает, судьбу предсказывает. Женщины и тянутся. А кому твои фокусы нужны?» Юра стал учиться.

Как-то потребовалось одновременно выступить с гипнозом в Чувашии и в Ленинградской области. Иначе светила огромная неустойка. «Юра, езжай в Чувашию! Гипноз - твое единственное спасение!» - «А вдруг не получится, Вова? Не уснут?» - «Знакомство по почерку и прочие детские трюки, которые мы выдаем за психологические опыты, ты можешь. Получится и гипноз. Только ты его в конце программы делай. Когда войдешь в доверие, публика сама станет гипнабельной».

Юра поехал в Чувашию. Получилось! Несколько старух действительно заснули! И вскоре Лонго стал выступать со своей программой. Время было смутное. Популярность росла. Но не хватало сенсации.

И вот она грянула. Знаменитое «Оживление трупа в морге». Пленку показали по ТВ. А телевидение - страшная сила. Так Юра стал всенародно популярным.

Корреспонденты налетели. Одна за другой пошли новые придумки.

Лонго спрыгнул с Эйфелевой башни! Лонго выпрямит Пизанскую башню! Лонго пишет в Кремль, чтобы разрешили оживить мумию Ленина! Старые коммунисты требуют воскресить СТАЛИНА, чтобы навел в стране порядок. Лонго готов силой мысли остановить часы на Спасской башне Кремля! Лонго снимается с Мадонной в клипе, пропагандирующем средство от мужской импотенции (отсюда слух, что она была его пациенткой). Лонго летает по воздуху, ходит по воде аки посуху. Его приглашают на закрытую встречу депутаты Верховного Совета СССР.

И пошло-поехало. Всюду полные залы. Даже цыгане ломились к нам, чтобы Юра им погадал по руке!

В Москве он давал четыре сеанса в день в Доме политпросвещения! Не протолкнуться. Есть видеозапись. При мне не только бабы, но и мужики бросались к его машине, целовали колеса.

Даже сам Никулин пришел в кинотеатр «Октябрь» посмотреть на Лонго. Тогда слабо расходились билеты в его цирк, и Никулину посоветовали пригласить выступить экстрасенса.

- Ну как, Юрий Владимирович? - спрашиваю после сеанса.

- Нет, Вова, такого безобразия Московский цирк не потерпит.

Умный был человек!

А Лонго сам офонарел от своей популярности! Женщины занимали очередь, кто быстрее прыгнет к нему в постель. Массовый психоз!

Кстати, когда вся страна знала Лонго, в его паспорте все еще стояло: «Головко». Тогда трудно было сменить фамилию. Директор одного из Домов культуры в Подмосковье договорился с милицией, выправил ему паспорт. И Юра официально стал Лонго.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Владимир Исаакович ЦУКЕРМАН, 49 лет. Артист разговорного жанра, конферансье, директор уникального Музея трех актеров (Вицина, Никулина, Моргунова). Собрал тысячи экспонатов о знаменитой троице, дружил с ними. Холост. Имеет дочь в Германии.

Фото автора и из архива Владимира Цукермана.

Окончание - в следующем номере еженедельника.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений ЧЕРНЫХ

 
Читайте также