2016-11-30T11:24:11+03:00
Комсомольская правда

«КрайДЭО»: Люди – наш главный ресурс!

Фото: из архива компанииФото: из архива компании

Флагман дорожной отрасли края поделился секретами успешной работы

Дорожник – это призвание. Случайные люди здесь не задерживаются. Выходить на линию в любое время дня и ночи, в жару или в стужу, - в этом есть особая романтика, признаются мастера дорог. Ведь все ради людей, ради твоего дела.

На счету организации обширный список выполненных работ. В 2016-м в крае построили и отремонтировали больше 200 километров автомобильных дорог. Во многом это заслуга «КрайДЭО», самого крупного предприятия по обслуживанию дорожной инфраструктуры в регионе.

- Наша главная задача – ремонт и содержание территориальных и федеральных дорог, а также зимников и ледовых переправ, - говорит исполнительный директор ГП «КрайДЭО» Наиль Минахметов. – Сами посудите: мы отвечаем за 8,5-9,0 тысяч километров дорог, 450 километров из которых – федеральные. В ведении предприятия 890 километров зимников. По обслуживаемым дорогам «КрайДЭО» - самая крупная организация в регионе. При поддержке Губернатора и краевой администрации наше предприятие успешно развивается, приобретается новая техника.

Сегодня ГП «КрайДЭО» - это десятки тысяч километров хороших дорог, современное оснащение, передовые технологии. Но главный «капитал» компании –конечно же, люди.

Бульдозеристы, экскаваторщики, грейдеристы, машинисты самосвалов и погрузчиков, дорожные рабочие… Всего тут трудятся порядка 1600 человек, представители разных специальностей. Квалифицированные, опытные, каждый на своем месте –никакой текучки.

Команда профессионалов

- У нас 16 филиалов, работающих в 21 районе края, - рассказывают в руководстве ГП«КрайДЭО». – А все вместе мы – настоящая команда. Своими людьми дорожим: принимаем на работу молодых специалистов, неукоснительно соблюдаем трудовой кодекс, правила и инструкции по охране труда.Стимулируем людей, не только стабильной и в общем не плохой заработной платой, но и проводим конкурсы профессионального мастерства, различные спортивные соревнования.

Безусловно, все это дает свои плоды. Представители предприятия который год занимают призовые места на Чемпионате России «Лучший по профессии» среди работников дорожно-строительных предприятий. Стабильно демонстрируют высокие показатели. Соревнуются между собой и филиалы КрайДЭО.

- Для наших сотрудников участие в таких конкурсах – важнейший опыт, - уверен исполнительный директор предприятия Наиль Минахметов. – Оно требует от человека определенных усилий в борьбе за победу. Побуждает к развитию своих способностей, более интенсивному и продуктивному труду. И, в конечном итоге, является эффективным методом достижения высокой результативности компании. Кроме того, способствуют повышению престижа рабочих профессий и привлекает в нашу сферу молодежь.

Держим марку!

Залог успеха – это профессиональный коллектив. В «КрайДЭО» держат курс на улучшение подготовки и деловых качеств своих специалистов.

Здесь не только подобрали грамотный персонал, но постоянно поддерживают его профессиональный уровень. Жизнь не стоит на месте – квалификационные требования повышаются, поэтому важно им соответствовать, говорят в компании.

И не забывают регулярно отправлять сотрудников на подготовку, переподготовку или повышение квалификации. Флагману дорожной отрасли края надо держать марку.

Самые спортивные

А развить и закалить командный дух коллектива помогают соревнования. И не только профессиональные. Не секрет, что за «КрайДЭО» закрепилась репутация самого спортивного предприятия края.

- И это главным образом благодаря нашему исполнительному директору, - подчеркивает руководитель профсоюзной организации аппарата управления ГП «КрайДЭО» Алексей Ведерников. – Увлеченный спортом, он сумел «заразить» своей страстью и весь коллектив. Наиль Файылович – главный вдохновитель и организатор ежегодных турниров по футболу среди дорожников Красноярского края, а также других увлекательных состязаний.

Каждый год сотрудники «КрайДЭО» участвуют в соревнованиях. Футбол, волейбол, баскетбол, стрельба из пневматической винтовки, лыжные гонки, армрестлинг, семейные старты, - всего не перечесть.

- Спорт –неотъемлемая часть жизни предприятия, - отмечает Роман Казанцев, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности. – Летом мы проводим турнир по футболу среди филиалов, настоящий праздник для работников и их семей. Адреналин здесь зашкаливает, это надо видеть! Зимой у нас лыжные гонки, турниры по волейболу и шахматам. Ни одного выходного не проходит без спорта. Кроме своих, внутренних, соревнований, мы регулярно участвуем в городских, краевых и даже всероссийских. Постоянно привозим кубки и ценные призы. А руководители филиалов поощряют своих лучших спортсменов денежными премиями.

На пользу всем

А что в итоге? Люди видят: их ценят, об их семьях заботятся. И идут на работу с особым настроем. Трудятся от души – не для «галочки».

- Я всегда восхищаюсь своими работниками, настолько они ответственные и добросовестные! – признается Наиль Минахметов. – Выработать такое отношение к делу, к своим обязанностям помогают в том числе и спортивные соревнования. Они способствуют сплочению коллектива: между людьми налаживаются не только рабочие, но и дружеские связи. А это идет на пользу всем.

Наиль Минахметов, исполнительный директор предприятия. Фото: из архива компании

Наиль Минахметов, исполнительный директор предприятия. Фото: из архива компании

Кадры решают

Предприятие ведёт постоянную работу по закреплению кадров, созданию новых рабочих мест, повышению уровня зарплаты. В предприятии сохранены и умножаются трудовые традиции, проводятся смотры-конкурсы по охране труда, обеспечению безопасности движения на дорогах и культуре производства, творческой и рационализаторской работе.

- Здесь мы действуем сразу в нескольких направлениях, - уточняет Роман Казанцев. – Первое: у нас постоянно проводятся культурно-массовые мероприятия. Взять хотя бы прошлогоднее, посвященное юбилею Победы, когда каждый филиал готовил творческий номер, исполнял песню военных лет. Зал был битком, люди стояли в проходах, на глазах – слезы. Совсем скоро мы планируем еще одно творческое мероприятие, посвященное году кино.

Второе: мы заботимся о наших ветеранах производства. Ко дню пожилого человека оказываем им материальную помощь. У каждого сотрудника, как действующего, так и находящегося на заслуженном отдыхе, есть возможность поправить здоровье на базе «Красноярский дорожник», что на берегу хакасского озера Шира. Так что система корпоративного оздоровления у нас отлажена.

Третье: коллективным договором закреплены денежные выплаты сотрудникам предприятия при важных радостных событиях – рождении ребёнка, свадьбе, а также материальная помощь при нелёгких ситуациях.

И последнее: мы заботимся о своем «пополнении» заранее, подготовке и закреплению квалифицированных рабочих кадров. Этому способствует и тесное сотрудничество с Емельяновским профессиональным лицеем № 88, где готовят механизаторов-дорожников.

Ежегодно на целевое обучение в Инженерно – строительный институт Сибирского федерального университета предприятие направляет наиболее достойных выпускников школ из городов и сел края. И каждое лето вчерашние студенты, начинают свой трудовой путь в филиалах предприятия.

Наша отрасль должна развиваться, к нам должны приходить грамотные специалисты, чтобы строить современные и безопасные дороги.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24