2016-11-25T14:20:06+03:00
Комсомольская правда
8

Брошенный на остановке в Красноярске пес ждет хозяина

Брошенный на остановке пес ждет своего хозяина. Фото: общество "Верность", соцсети.Брошенный на остановке пес ждет своего хозяина. Фото: общество "Верность", соцсети.

Брюса оставили умирать на улице, но он до сих пор верит людям

Веселые ореховые глаза, плутоватая улыбка, лохматая «челка». Он обожает возиться с детьми, охотно бегает за мячиком и палкой. А еще он отличный охранник. Как-то раз защитил человека от питбуля, который на него кинулся. Оттого-то ему дали имя «Брюс».

Трудно поверить, что еще два года назад этот пес пережил настоящее предательство. Хозяева попросту бросили его на улице.

- Этот «парень» появился на одной из остановок по улице Борисевича осенью 2014 года, - рассказывает активистка общества «Верность» Елена. – Подстриженный, упитанный, ухоженный. На этой остановке он просидел несколько недель. Практически не покидал ее. Когда останавливалась машина, очень радовался. Кидался навстречу выходящим из нее людям, будто ждал, искал кого-то.

Шло время – Брюс стал понимать: за ним не придут. Начал скитаться по дворам, рыться в мусорных баках, искать съедобные кусочки. Потихоньку обрастал: свалялась, потускнела шерсть.

Но… каждый день он прибегал к ближайшей школе. Встречал ребят с уроков. Бегал и прыгал рядом с ними, на секунды забывая: он не их, чужой. Может быть, жил в семье, где были дети.

- Началась зима, холода, и 3 января мы забрали его на уличную передержку, - продолжает Елена. – На цепи пес сидел спокойно, ошейник снять не пытался. Решили пристроить его в квартиру. Провели все процедуры. Два раза его забирали в семью, но возвращали через несколько часов. Парню тяжело было в квартире – слишком уж энергичный.

Тогда Брюса снова перевели в вольер. И тут заметили: у собаки что-то с задними ногами. Он не перебирает ими, а прыгает на обе сразу, как заяц. Ветеринары огорошили: пес «возрастной», лет 8. И у него артрит суставов задних лап. Результат дисплазии, это с детства. Чтобы он не страдал, назначили таблетки и лечебный корм.

- У него наступило улучшение, но вылечить навсегда артрит нельзя, - говорят зоозащитники. – Каждый год нужно проводить такой же курс. Это поддержит собаку. А, когда ноги у Брюса ослабнут совсем, понадобится операция. Переживет ли ее он, неизвестно. Поэтому мы ищем ему хозяина, который просто даст псу прожить отведённое ему время в сытости и тепле, периодически давая ему поддерживающий курс таблеток.

Брюс все еще ждет. После всего, что с ним произошло, он по-прежнему верит людям. И знает: его хозяин найдется! Если вы готовы принять пса в свою семью, звоните 89135073526 или 89082009437 (кураторы общества «Верность»).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24