Британские спецслужбы проверяют связи Анны Чапман и 38-летнего миллиардера из Зимбабве

Шпионку и бизнесмена познакомил ее папа-"кэгэбэшник"
Анна Чапман - агент "90-60-90"

Анна Чапман - агент "90-60-90"

Британская контрразведка МИ-5 продолжает копаться в прошлом задержанной в США по подозрению в шпионаже Анны Чапман - бывшей жены гражданина Великобритании Алекса Чапмана. В Лондоне опасаются, что за несколько лет, проведенных на "туманном Альбионе", эта девушка успела сплести собственную шпионскую сеть, состоящую также из сотрудников посольства РФ. Спецслужбы интересуются деловыми связями Анны, в том числе и с иностранцами. Одним из таких подозрительных зарубежных друзей Анны, по мнению МИ-5, был предприниматель из Зимбабве по имени Кен Шарп.

Смотрите фотогалерею: АННА ЧАПМАН - ШПИОНКА, КОТОРАЯ ВСЕХ ПОКОРИЛААННА ЧАПМАН - ШПИОНКА, КОТОРАЯ ВСЕХ ПОКОРИЛА

Алекс утверждает, что бизнесмена с Анной познакомил ее отец, бывший высокопоставленный сотрудник КГБ СССР Василий Кущенко, который несколько лет назад был дипломатом в Зимбабве. По данным спецслужб, Чапман была назначена директором фонда Кена Шарпа Southern Union и через ее руки проходили миллионы фунтов стерлингов, перемещавшиеся между Зимбабве и Великобританией, сообщает Daily Mail. Что касается самого Шарпа, то он хорошо говорит по-русски и даже женат на русской женщине - бывшей исполнительнице танца живота Джоанне (ее настоящее имя - Людмила Пархоменко). Представители МИ-5, допрашивающие Алекса Чапмена, задавали ему множество вопросов как о Шарпе, так и о Василии Кущенко, по всей видимости, подозревая бывшего "кэгэбэшника" в причастности к нынешней шпионской деятельности его дочери. Алекс вспоминает, что отец Анны порой вел себя довольно странно, как будто в нем жили два разных человека. К примеру, он только что был весь в делах и вдруг заявлял: "А поехали на рыбалку!". Впрочем, то, что британцу кажется страным, для нас, россиян, обычное дело.

Между тем, по некоторым данным, контрразведке нужно беспокоиться не столько о родителях или внешних контактах Анны Чапман, сколько о ее попытках добраться до различных госструктур Великобритании.

Как стало известно, роковая красотка использовала всё свое обаяние, чтобы сблизиться с неким пэром из Палаты лордов, имя которого в интересах следствия держится в тайне. Мы также писали, что в список потенциальных женихов русской "Мата Хари" входили британские принцы Уильям и Гарри (читайте подробностичитайте подробности), а также принц Монако Альбер II.