Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics

В Никарагуа появился мемориал в память о погибшем полицейском из Красноярска

Мемориал в честь погибшего на СВО красноярского полицейского открыли в Никарагуа
Фото: МВД 24

Фото: МВД 24

Мемориальная доска в честь погибшего на СВО полицейского из Красноярска появилась в Никарагуа. Об этом сообщили в краевой полиции.

Почему мемориал появился именно в Латинской Америке, объяснил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

- Надо понимать, что единственный вуз МВД, который имеет филиал за рубежом — это наш красноярский юридический институт. Вдвойне приятно было, когда власти этого государства вышли к нам с инициативой. Мы ее поддержали. Безусловно, мы и дальше будем продолжать взаимодействие с правоохранителями зарубежных государств, — отметил Речицкий.

Мемориал посвящен Илье Фаустову. Ему было 25 лет. Он был оперуполномоченным Центра по противодействию экстремизму. Вместе с отрядом полиции отправился в прошлом году в командировку в зону СВО. В месте временной дислокации в Херсонской области сотрудники попали под ракетный обстрел.

Вместе с Ильей погибли еще два полицейских из Красноярска. Это 32-летний капитан Андрей Рейн и 35-летний прапорщик Алексей Муфтахов. В их честь также открыли мемориальные доски, но уже в Красноярске.