Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics

Красноярская полиция перекрыла канал поставки психотропных веществ из Европы

Жители Красноярска выписали себе 592 таблетки с запрещенным веществом
Красноярская полиция перекрыла канал поставки психотропных веществ из Европы. Стоп-кадр видео МВД

Красноярская полиция перекрыла канал поставки психотропных веществ из Европы. Стоп-кадр видео МВД

Красноярская полиция перекрыла канал поставки запрещенных психотропных веществ из Европы. «Комсомольской правде»-Красноярск удалось узнать подробности. Два молодых человека, обоим по 25 лет, нашли в интернете, где можно приобрести некие таблетки с определенным действием. Назовем это так, без описывания подробностей.

Поставщик находился аж в Испании. Но интернет в наше время стирает границы. Вот и подозреваемые сделали заказ через мессенджер и оплатили всю партию. Организаторы нелегальной поставки были в курсе, что данные препараты запрещены к свободной пересылке из-за рубежа. Поэтому, используя способы конспирации, воспользовались услугами курьерской службы.

Но что-то пошло не так: получателей взяли с поличным. В посылке оказалось 592 таблетки. Как они собирались ими распорядиться? Себе оставить или продавать? От этого будет зависеть их наказание. По статье «Контрабанда психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору» им грозит лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей