Общество

Мэрия Красноярска подала в суд на оператора платных парковок

Требует передать ей оборудование и перечислить плату
Мэрия Красноярска подала в суд на оператора платных парковок.

Мэрия Красноярска подала в суд на оператора платных парковок.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Мэрия Красноярска (а точнее – департамент городского хозяйства) подала в суд на оператора платных парковок, компанию «ИНФОКОМ». Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

В исковом заявлении от 6 августа указано: в 2014-м году департамент и компания заключили соглашение. В нем были четко прописаны условия использования парковочных мест на платной основе. А также то, что по окончании срока действия все оборудование должно быть передано городу.

В декабре 2019 года время истекло. Но ни паркоматов, ни части платы за их пользование (в размере 13% - 173 555 рублей) муниципалитет так и не получил.

Тогда департамент обратился в суд – чтобы принудить компанию исполнить обязательства. Решение о принятии иска будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект платных парковок в Красноярске: перезагрузка

Проект платных парковок в Красноярске провалился. Это признали все. Планы не оправдали ожиданий: прибыли нет, а многие улицы по-прежнему перегружены. Попытки штрафовать неплательщиков обернулись прокурорской проверкой. Совсем недавно прокуратура признала, что из-за неисправных паркоматов многие красноярцы получали уведомления о штрафах незаконно. И вот теперь мэрия заявила: с нового года она забирает проект платных парковок в свои руки. При этом сделает его полную перезагрузку: модернизирует и оборудует уже имеющиеся парковочные пространства и организует новые. Чего горожанам ждать от этого? (подробнее).