В мире

В китайском Ухане достроили больницу для зараженных коронавирусом

Госпиталь начнет принимать пациентов в понедельник, 3 февраля
Площадь больницы составляет 25 тысяч кв. метров. Фото: EPA/ТАСС

Площадь больницы составляет 25 тысяч кв. метров. Фото: EPA/ТАСС

В китайском городе Ухань провинции Хубэй завершилось строительство одной из двух временных больниц для размещения пациентов, зараженных новым типом коронавируса.

Госпиталь откроет свои двери в понедельник, 3 февраля. Учреждение рассчитано на тысячу мест. Заниматься лечением будут 1,4 тысячи военных медиков.

Сайт kp.ru писал, что госпиталь "Хошэньшань" площадью 25 тысяч квадратных метров начали возводить 23 января и завершили чуть более, чем за неделю. Кроме того, через несколько дней в городе откроется вторая временная специализированная больница.

Реализовать проекты в столь сжатые сроки удалось благодаря легкой конструкции корпусов. На деле все учреждение представляют собой большой городок из обычных строительных вагончиков.

"Чудо-больница" - всего лишь комплекс из строительных вагончиков

"Чудо-больница" - всего лишь комплекс из строительных вагончиков

Тем временем, число зараженных коронавирусом продолжает стремительно увеличиваться. Оно достигло уже 15 тысяч человек, причем около 1,7 тысячи находятся в критическом состоянии. Погибли от китайской пневмонии 305 пациентов. Первая и пока единственная смерть от новой инфекции за пределами КНР зафиксирована на Филиппинах.

Учреждение рассчитано на тысячу мест

Учреждение рассчитано на тысячу мест

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В России под присмотром медиком находятся двое больных, оба - граждане Китая. Они остаются в больницах Забайкалья и Тюменской области.

Карта распространения коронавируса