2020-01-31T01:59:51+03:00

Генпрокуратура обязала переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону

Адвокат пояснил, что это вероятно повлечет за собой прекращение уголовного преследования
Поделиться:
Комментарии: comments30
Генпрокуратура обязала Следственный комитет переквалифицировать обвинение в деле сестер Хачатурян. Фото: Пресс-служба Мосгорсуда/ТАССГенпрокуратура обязала Следственный комитет переквалифицировать обвинение в деле сестер Хачатурян. Фото: Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС
Изменить размер текста:

В четверг, 30 января, заместитель генпрокурора России Виктор Гринь отказался утвердить обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян и потребовал, чтобы Следственный комитет переквалифицировал его с «убийства» на «необходимую оборону».

Об этом рассказал журналистам адвокат одной из девушек Алексей Паршин, уточнив, что это влечет за собой прекращение уголовного преследования. По словам защитника, замгенпрокурора счел, что выводы следствия «не соответствуют фактическим обстоятельствам» того, что на самом деле произошло в день убийства их отца Михаила Хачатурян – 27 июля 2018 года.

«В частности, Гринь указал, что следствие, признавая факты систематического насилия со стороны отца опасного для жизни и здоровья, не учло его влияние на формирование у сестер конечной цели посягательства», - сказал Паршин в беседе с ТАСС.

Адвокат подчеркнул, что исходя из установленных обстоятельств и собранных доказательств, понятно: у сестер сформировалась защитная реакция на постоянную жестокость отца, существовала реальная опасность их жизни и здоровью, это позволяло девушкам «защищаться любым способом».

Поэтому заместитель генпрокурора расценил их действия как «совершенные в пределах необходимой обороны, что влечет за собой прекращение уголовного преследования», подытожил защитник.

Напомним, как писал сайт kp.ru, три сестры Хачатурян — Мария, Ангелина и Крестина — обвиняются в убийстве своего отца, уголовное дело рассматривается с лета 2018 года. А в конце прошлого года им отменили ограничение свободы и сняли электронные браслеты.

Михаил Хачатурян оружие любил больше, чем дочек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дружба с высокопоставленными полицейскими и пьянство со «святыми» отцами: что было в фотоальбоме убитого дочерьми Михаила Хачатуряна

В громком деле сестер Хачатурян много неясного. Особенно противоречива личность отца девочек — Михаила Хачатуряна. Он выставлял себя любящим отцом, но экспертизы уже установили: Михаил долгое время тиранил и насиловал дочек (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных