Общество

В инфекционной больнице имени Боткина рассказали о здоровье троих пациентов с подозрением на новый китайский вирус

Двоих мужчин и женщину-китаянку госпитализировали на прошлой неделе
В больнице имени Боткина на случай приема пациентов с китайским коронавирусом готовят специальное резервное отделение - с отдельным входом, сестринским постом и палатой реанимации.

В больнице имени Боткина на случай приема пациентов с китайским коронавирусом готовят специальное резервное отделение - с отдельным входом, сестринским постом и палатой реанимации.

Фото: Артем КИЛЬКИН

История с тремя пациентами городской клинической инфекционной больницы имени Боткина, у которых заподозрили смертельный китайский коронавирус, наделала шума в Санкт-Петербурге и далеко за его пределами. Одного из них – 22-летнего мужчину по имени Арман – напомним, так и вовсе забрали из аэропорта «Пулково» в специальной изолирующей капсуле. Однако поводов для серьезного беспокойства, как выяснилось, не было: всем поступившим медики поставили диагноз ОРВИ.

- Все пациенты получили необходимое лечение в соответствии с их заболеваниями, - рассказали «Комсомолке» в больнице. – Скоро они будут выписаны.

Напомним: вспышка нового, не известного науке типа коронавируса случилась в Китае в декабре прошлого года. По последним данным количество заболевших достигло 2 000 человек, количество погибших – 80, вирус перекинулся на Австралию, Францию, Японию, США и Канаду. В Санкт-Петербурге на его пути укрепляют кордоны: китайских туристов в аэропортах проверяют тепловизорами, а в больнице имени Боткина готовят резервное отделение для особо опасных инфекций.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый анализ готов: в комитете по здравоохранению рассказали о диагнозе одного из пациентов с подозрением на коронавирус

Мужчине уже провели обследование в инфекционной больнице имени Боткина (подробности)

Увезли в изолирующей капсуле: у мужчины, прилетевшего в Петербург из Китая, заподозрили новый смертельный вирус

Пострадавшего из Пулково доставили в городскую инфекционную клиническую больницу имени Боткина (подробности)

Мужчина с подозрением на китайский коронавирус прокомментировал свое состояние

Сейчас заболевший находится в больнице имени Боткина в Петербурге и ждет обследования (подробности)