2020-01-22T12:03:00+03:00

Красноярские экологи снова регистрируют повышенное загрязнение воздуха

Смог начал накапливаться сразу же, как улегся ветер
Красноярцы 19 раз жаловались на плохой воздух в городе на минувшей неделеКрасноярцы 19 раз жаловались на плохой воздух в городе на минувшей неделеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Ветреная погода немногим нравится, однако именно она поддерживала в районах Красноярска чистый воздух. Как только ветер улегся, в городе начал накапливаться смог, сообщает Newslab.ru. В среду, 22 января, общественники фиксируют повышенное загрязнение в воздуха в городе.

- То ветер, то дым, - сетуют общественники и горожане в соцсетях.

Синоптики Среднесибирского УГМС также сообщают, что метеоусловия в Красноярске сейчас способствуют накоплению загрязняющих веществ в атмосфере. В городе сегодня южный ветер скоростью до 7 метров в секунду. Температура воздуха днем – до минус 20 градусов. Прогнозируется II группа загрязнения — «повышенное».

К слову, за минувшую неделю на горячую линию минэкологии от горожан поступило 19 звонков с жалобами на качество воздуха. Специалисты передвижной лаборатории 12 раз выезжали на замеры уровня загрязнения в различные районы города. Однако превышения не обнаружено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных