Происшествия

Полиция нашла человека, устроившего погром на даче главы Хакасии

Им оказался 23-летний, нигде не работающий житель Абакана
Полиция нашла человека, устроившего погром на даче главы Хакасии. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Республике Хакасия

Полиция нашла человека, устроившего погром на даче главы Хакасии. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Республике Хакасия

Полиция нашла предполагаемого виновника предновогоднего преступления, жертвой которого стал глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Напомним, случилось это 31 декабря. В Абакане произошла коммунальная авария, и несколько домов оказались без отопления.

Попала в зону ЧП и семья хакасского губернатора. А пока коммунальщики занимались аварией, он решил съездить на дачу и привезти оттуда обогреватель. На месте обнаружил, что окно выбито, взломана входная дверь, пропали кое-какие вещи. Ущерб владелец оценил в 8 тысяч рублей. О чем, собственно, сам и сообщил в социальных сетях.

И вот в пресс-службе хакасской полиции сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск": подозреваемый задержан. Это 23-летний житель Абакана. Ранее он уже имел проблемы с законом, был судим за имущественные преступления. Часть похищенного на даче он не успел потратить, его изъяли и вернули владельцу. Полиция сейчас проверяет причастность молодого человека к другим аналогичным преступлениям.