Происшествия

Омич Нетеса, задушивший пасынка и неделю прятавшийся в лесу, признал вину

Он убил ребенка, занимаясь его «воспитанием»
Буквально за несколько дней до трагедии мать погибшего мальчика выкладывала вполне безмятежные фото в обнимку с сожителем.

Буквально за несколько дней до трагедии мать погибшего мальчика выкладывала вполне безмятежные фото в обнимку с сожителем.

Фото: Одноклассники

Эта страшная история случилась 10 сентября вечером в селе Новологиново Большереченского района. Местная жительница оставила своего любовника присматривать за ее сыновьями 7-ми и 5-ти лет.

Когда женщина вернулась, обнаружила бездыханное тело старшего ребенка и увидела убегающего сожителя. Владимир Нетеса неделю скрывался в тайге и дошел пешком до своего родного села Атирка в Тарском районе. Там его при помощи лесников и поймали.

Изначально задержанный пошел в отказ. Отчим заявил, что мальчику внезапно стало плохо, а он, наоборот, пытался его спасти. Когда понял, что ребенок умер, зачем-то раздел его, перенес на кровать. По его первоначальной версии, Нетеса скрылся, потому что уже был судим и испугался.

Расследование в отношении предполагаемого убийцы завершено. Под давлением улик Владимир признал свою вину. Сейчас мужчина находится в изоляторе.

– Обвиняемый, пренебрегая правилами обычной предосторожности, в наказание за то, что 7-летний сын сожительницы, делая уроки, не держал ровно спину, ударил мальчика ремнем, а затем, схватив мальчика руками за ворот рубашки и за пояс, поднял и стал трясти, успокаивая, – сообщает пресс-служба областного СУ СК. – В результате противоправных действий обвиняемого наступила смерть мальчика от удушья. После совершенного преступления Нетеса в течение недели скрывался в лесу, пока его не задержали сотрудники полиции. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Нетесу будут судить за причинение смерти по неосторожности.

Напомним, еще одна история с таким же «воспитателем» едва не закончилась трагически. Все произошло в мае. Один из дачных домиков превратился практически в пыточную камеру для 8-летнего ребенка. Его истязали родная мать и ее сожитель. Мальчика не кормили четверо суток и часами заставляли стоять коленями на гречке. По счастью, мальчик смог вырваться и добраться до соседей. Сейчас его жизни и здоровью больше ничего не угрожает. А родителям-садистам светит по 7 лет колонии каждому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителя Омской области Нетесу, обвиняемого в убийстве пасынка, отправили на психиатрическую экспертизу

Напомним, этот чудовищный случай произошел 10 сентября в селе Новологиново Большереченского района. Местная жительница оставила с сожителем-рецидивистом Владимиром Нетесой двоих маленьких сыновей – мальчиков 7-ми и 5-ти лет – и ушла на работу. Когда вернулась поздно вечером, обнаружила бездыханное тело старшего ребенка, лежащее на кровати. При этом Нетеса скрылся. (Далее...)

«Ударил его ремнем и начал трясти»: Омича, подозреваемого в убийстве пасынка, поймали в лесу под Тарой

30-летнего Владимира Нетесу, который был в бегах больше недели, поймали в селе Атирка Тарского района. Как выяснилось, все это время он прятался в лесах и шел пешком от Новологиново, где жил с гражданской женой Анастасией Медведевой (имена и фамилия женщины и ее детей изменены) и ее детьми – мальчиками 7-ми и 5-ти лет. (Далее...)

«Родные Насти в штыки приняли ее ухажера»: Сожителя омички подозревают в том, что он задушил ее 7-летнего сына

Самое страшное, что может произойти с женщиной, случилось с 27-летней жительницей села Новологиново Большереченского района Анастасией Медведевой (имена и фамилия женщины и ее детей изменены). 11 сентября женщина вернулась домой в 10 часов вечера. Она одна тянула двоих ребятишек - мальчиков семи и пяти лет – поэтому бралась за любую работу, которую ей предлагали и часто работала допоздна. (Подробнее...)

Омича, подозреваемого в убийстве пасынка и несколько дней прятавшегося в лесу, задержали

По предварительным данным, Владимир Нетеса, подозреваемый в убийстве ребенка все это время скрывался в лесу, в общей сложности он прошел около 70 километров. (Далее...)