2019-12-13T14:45:56+03:00

Университет Буффало: С нашими сотрудниками в Рязани хорошо обращались

Руководство американского вуза считает, что между их преподавателями и политехническим институтом возникло недопонимание относительно цели визита
Александр РАДЫГИН
Фото: рязанский политех.Фото: рязанский политех.
Изменить размер текста:

Сотрудники университета Buffalo вернулись в США. Об этом сообщило руководство вуза.

«Мы все еще собираем информацию по данному инциденту, чтобы в ближайшие дни все проанализировать. Отметим, что в России наши сотрудники находились в безопасности, с ними хорошо обращались, они могли свободно общаться со своими семьями и друзьями», — говорится в официальном пресс-релизе.

Кроме того, руководство вуза отмечает, что между преподавателями и сотрудниками UB (University at Buffalo) и рязанским политехническим институтом возникло недопонимание относительно цели их краткого визита.

«Преподаватели и сотрудники UB прибыли в российский вуз для открытого диалога, но, похоже, там [политехнический институт] интерпретировали этот визит как официальную лекцию. В итоге наших сотрудников задержали за нарушение миграционного законодательства России».

По информации американского университета, их сотрудники приехали в Рязань по обычной туристической визе. «Такие поездки являются обычной практикой для бизнес-школ США и соответствуют миссии Школы менеджмента по изучению международного бизнеса. 10 декабря наши сотрудники заплатили небольшой штраф и покинули Россию на следующий день».

Спустя несколько дней после суда организатор приезда американцев в Россиию Владимир Моторжин все-таки подробно прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. В частности, он сообщил, что «не предполагал, что обмен знаниями в современном мире может повлечь такие последствия» (читать подробнее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Участник встречи студентов с гражданами США: Лекциями это назвать сложно

Сотрудники университета Buffalo успели рассказать только о себе, о своем вузе и ответить на вопросы молодежи (подробнее).

Рязанский политех удалил всю информацию о посещении вуза гражданами США

С официального сайта института исчезла новость о лекциях, которые прочитали сотрудники американского университета Buffalo (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных