Политика

"Граждане имеют право на мирные протесты, но важно соблюдать закон": Путин прокомментировал массовые акции в Москве

Российский лидер заявил, что РФ не хочет возникновения в Москве ситуации, подобной протестным акциям "желтых жилетов" во Франции
"Граждане имеют право на мирные протесты": Путин прокомментировал митинги в российских городах

"Граждане имеют право на мирные протесты": Путин прокомментировал митинги в российских городах

Фото: REUTERS

Во время деловой встречи с французским лидером Эманнуэлем Макроном Владимир Путин заявил, что россияне имеют полное право на мирные протесты, однако при этом важно соблюдение закона.

- Власти должны обеспечить реализацию этих прав, но никто - ни власти, ни какие-то группы граждан - не имеет право нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда или до столкновений с властями, - подчеркнул президент России. - Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с российским законом.

- РФ не хочет возникновения в Москве ситуации, подобной протестам "Желтых жилетов" во Франции, - обратился к Макрону Путин.

Российский глава отметил, что РФ дает людям выражать свой протест, пишет "РИА Новости".

- Все законные акции в июле и августе прошли мирно и без эксцессов, - подытожил Путин.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с Украиной на встрече с французским лидером Эманнуэлем Макроном. Российский глава также отметил, что альтернативы "нормандскому формату" не существует.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Никита Исаев: Остыньте, сегодня путч 91-го невозможен. И не нужен

Обозреватель «КП» Никита Исаев и непосредственный участник событий августа 1991 года Руслан Хасбулатов поразмышляли, чем обернулся для России тот далекий и разрушительный протест и в чем он похож на нынешние митинги в Москве (подробнее)