2019-08-13T12:36:49+03:00

В Красноярском крае будут судить инспектора стройнадзора за взятки и незаконное предпринимательство

По версии следствия, мужчина заставлял строителей бесплатно работать на себя
В Красноярском крае осудят инспектора стройнадзора за взядки и незаконное предпринимательствоВ Красноярском крае осудят инспектора стройнадзора за взядки и незаконное предпринимательствоФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Инспектора стройнадзора в Канском районе отправили под суд. Как рассказалм в СУ СКР по Красноярскому краю, мужчина, находясь на государственной должности, наладил незаконный бизнес, брал взятки у строителей, а взамен закрывал глаза на их нарушения.

- По версии следствия в 2018 году государственным инспектором строительного надзора был выявлен ряд административных правонарушений на объекте капитального строительства, и он за взятку в виде денег и строительных материалов на общую сумму 27 тысяч рублей, полученную от представителя, не стал привлекать к ответственности строительную организацию, - пояснили в следствии. .

Были и еще факты. Например, мужчина потребовал у одного из предпринимателей дать ему бригаду камещиков, чтобы те бесплатно выполнили ему работы. Параллельно основной работе инспектор имел частный бизнес. Какого рода - не сообщается. Но доход был крупным. Теперь его судьбу определит суд. Дело уже передали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных