2019-08-07T14:41:02+03:00

Суд обязал наркомана, сварившего сердце подруги, выплатить 1,5 миллиона рублей семье погибшей

Приговор жителю Красноярска вынесли еще осенью, но прокуроры обратились в суд с иском - в интересах пострадавшей семьи
Суд обязал наркомана, сварившего сердце подруги, выплатить 1,5 миллиона рублей семье погибшейСуд обязал наркомана, сварившего сердце подруги, выплатить 1,5 миллиона рублей семье погибшейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Это совершенно дикое преступление вспомнят многие: 36-летний Алексей Ястребов (наркоман со стажем) 129 раз ударил свою знакомую ножом, затем вскрыл тело женщины и положил легкое и сердце в кастрюлю. Произошло все в поселке Энергетиков весной прошлого года. Позднее преступник оправдывался: мол, сам в ужасе, не помню как было. 15 октября прошлого года ему вынесли приговор - 12 лет лишения свободы и принудительное лечение. На этом история не закончилась. Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, надзорники подали в суд еще один иск - в интересах семьи погибшей.

У женщины остались двое детей (3и 9 лет) и пожилая мама, сообщает Запад24. С иском о взыскании компенсации в пользу двух несовершеннолетних детей и их бабушки в суд обратился прокурор Ленинского района Прокуроры посчитали, что потеря матери и невозможность получать заботу и любов - невосполнимая утрата для этой семьи. Суд согласился и обязал Ястребова выплатить по 500 тысяч рублей каждому из членов семьи. Таким образом, он заплатит 1,5 миллиона рублей морального вреда пострадавшим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных