2019-08-05T10:54:09+03:00

Договорились в суде: в Красноярске решен многомиллионный спор организаторов КЭФ-2019

Дело окончилось мировым соглашением
Поделиться:
Комментарии: comments3
Договорились в суде: решен многомиллионный спор организаторов КЭФ-2019Договорились в суде: решен многомиллионный спор организаторов КЭФ-2019Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Арбитражный суд вынес решение по громкому делу, которое касалось одного из самых престижных мероприятий в регионе - речь о Красноярском экономическом форуме. Напомним, после его проведения разразился финансовый спор между организаторами - «Красноярской ярмаркой» и «ЕвроэкспоСтенд».

Суть в том, что «Красноярская ярмарка», выступая подрядчиком мероприятия, обеспечивала площадки форума электро- и техническим оборудованием, готовила баннеры и помещения (ковровое покрытие), проводила уборку и организовывала охрану на площадках. Однако рассчитываться с подрядчиком заказчик (компания «ЕвроэкспоСтенд») не спешил. В итоге, дело дошло до суда, куда Красноярская ярмарка обратилась с семью исками на сумму свыше 6,8 миллионов рублей, а также свыше 3,1 миллиона рублей - неустойка.

На сегодняшний день разбирательства закончены, сообщает ИА Запад24. В суде говорят, что по искам принято решение о мировом соглашении. Ответчик признал долг, а истец - отказался от взыскания неустойки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных