2019-07-24T12:51:15+03:00

На аукционе в Нью-Йорке редкую пару кроссовок Nike продали за рекордные 347.500$

В мире существует всего 12 пар этой модели
Поделиться:
Комментарии: comments1
Это единственная неношеная пара этих кроссовок в мире Фото: Sotheby's twitterЭто единственная неношеная пара этих кроссовок в мире Фото: Sotheby's twitter
Изменить размер текста:

Редкая пара Nike «Moon Shoe» продана на Нью-Йоркском аукционе "Сотбис" за рекордную цену. Коллекционер Маилс Надаль приобрел их во вторник, 23 июля, за 437,5 тысяч долларов (примерно 27,5 миллионов рублей). Надаль планирует выставлять кроссовки в его личном автомобильном музее «Dare to Dream» в Торонто. Стартовая цена за пару составила 80 тысяч долларов. Также за последнюю неделю Надаль купил на Sotheby's еще 99 пар редких кроссовок, общей суммой на 850 тысяч долларов.

В создании «Moon Shoe», одной из первых в мире моделей кроссовок, предназначенных специально для бега, сооснователь Nike Билл Боуэрман экспериментировал с вафельницей собственной жены, плавя в ней мягкую резину и заливая в формы. Получившийся прототип подошвы он уносил на завод и пускал в производство.

«Moon Shoe» были созданы Биллом Боуэрманом специально для Олимпийских игр 1972 года. Выпущено было всего 12 пар обуви, из которых неношеной является только купленная вчера.

Предыдущий аукционный рекорд был зафиксирован в 2017, тогда кеды Converse с автографом, в которых Майкл Джордан выиграл финал Олимпийских игр по баскетболу, ушли с молотка за 190.373 долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных