2019-07-23T14:56:04+03:00

Новую схему движения на Дубровинского продлят еще на год

До 25 июля 2020-го
Новую схему движения на Дубровинского продлят на год.Новую схему движения на Дубровинского продлят на год.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Действующую схему движения при въезде на Коммунальный мост Красноярска с улиц Дубровинского и Декабристов решено продлить как минимум на год. К такому выводу пришла комиссия, куда вошли ученые СФУ, сотрудники ГИБДД и общественники.

Напомним, схемы вводились как временные, пусть и на длительные сроки. На Коммунальном мосту – с 25 мая 2019 года, на улице Декабристов – с 16 ноября 2018 года. Их цель – разгрузить улицы, свести к минимуму заторы.

Раньше движение на улице Декабристов было двусторонним. Теперь эта схема осталась на участке от Бограда до Ломоносова. А от Ломоносова до Дубровинского все авто двигаются только по направлению к Енисею.

По мнению специалистов, благодаря такой мере заторы в районе Красной площади действительно сократились. Поскольку сейчас в этой части города (на территории бывшего Комбайнового завода) строят новый микрорайон, ожидается, что транспортные потоки там изменятся, и потребуется новая схема организации движения. Поэтому действующую решено оставить до 30 ноября 2021 года – для удобства водителей.

Что касается въезда на Коммунальный мост со стороны Дубровинского, тут сохранится та же схема до 25 июля 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных