2019-07-18T07:53:00+03:00

Таможня не дает добро! В Красноярске задержали гражданина Узбекистана, пытавшегося ввезти экстремистскую литературу

Мужчину оштрафовали,, книгу конфисковали
Гражданин Узбекистана пытался ввезти через Красноярск запрещенную литературуГражданин Узбекистана пытался ввезти через Красноярск запрещенную литературуФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Среди личных вещей 23-летнего гражданина Узбекистана таможенники нашли запрещенную литературу, сообщает пресс-служба Красноярской таможни. Все случилось еще весной этого года. Молодой человек подал таможенникам декларацию, когда ввозил личные вещи - дело, в общем, обычное. Но среди прочего таможенники нашли книгу с безобидным, на первый взгляд, названием, но очень опасным содержанием - «Библия: слово Бога или человека?». Данная книга на территории Евразийского таможенного союза считается запрещенной.

- Среди бывших в употреблении личных вещей красноярские таможенники обнаружили книгу «Библия: слово Бога или человека?», включенную под номером 752 в Федеральный список экстремистских материалов и запрещенную к ввозу на территорию Евразийского экономического союза, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Молодой человек пояснил, что печатное издание среди прочего досталось ему в наследство, а о том, что оно находится в списке экстремистских материалов, он не знал.

Суд оштрафовал иностранца на 1 тысячу рублей, книга конфискована.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных