2019-07-17T11:02:10+03:00

Вот это полечился! Жителя Красноярского края накажут за вывоз воды с целебного озера в Туве

Дус-Холь (Сватиково) – охраняемая природная территория
Поделиться:
Комментарии: comments4
Озеро Дус-Холь (Сватиково). Фото: информационный центр туризма республики ТываОзеро Дус-Холь (Сватиково). Фото: информационный центр туризма республики Тыва
Изменить размер текста:

Житель села Верхнеустинское попал в руки полиции, когда пытался вывезти целебную воду из озера Дус-Холь в Туве. И набрал-то немного - всего два бидона. А поди ж ты – оказывается, нарушил закон. Как рассказали в ГУ МВД по Туве, 27-летнего мужчину на «Ниссан Атлас» задержали на четвертом километре трассы Кызыл – Эрзин. Попросили открыть багажник для досмотра. А там – водица целебная.

Раньше воду и целебную грязь с Дус-Холя брали беспрепятственно – лечить суставы и заболевания кожи. Но теперь озеро - особо охраняемая природная территория. И просто так ничего вывозить нельзя.

- Водитель для дальнейшего разбирательства доставлен в полицию. Из его объяснения следует, что воду набрал для того, чтобы использовать дома в лечебных целях, - рассказали в полиции Тувы.

На мужчину завели административное дело по ст. 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Ему грозит штраф до 4 тысяч рублей. Вода, естественно, была конфискована.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных