2019-07-12T16:54:25+03:00

В Красноярском крае несколько школ наказали за слишком короткую обеденную перемену

Детям не хватает 20 минут, чтобы принять пищу
В Красноярском крае несколько школ наказали за слишком короткую обеденную переменуВ Красноярском крае несколько школ наказали за слишком короткую обеденную переменуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В городе Сосновоборске прокуратура проверила, как общеобразовательные учреждения соблюдают требования СанПина к организации питания. Выяснилось, что в пяти городских школах детям элементарно не хватает времени на то, чтобы пообедать. Длительность перемен составляет менее 20 минут.

В ряде школ работники общепита и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по организации школьного питания, не предоставили информацию об отсутствии у них судимости или уголовного преследования (за совершение определенной категории преступлений). Еще в трех школах ученикам составляли меню, которое не было утверждено государственным санитарным врачом. Повара готовили, как придумается.

- По результатам проверки прокуратура Сосновоборска вынесла в адрес руководителей образовательных учреждений и индивидуальных предпринимателей 6 представлений о нарушениях. Все они рассмотрены, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 лиц, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных