2019-07-11T11:45:19+03:00

Разозлилась из-за громкого плача. Проломившая череп младенцу мать может сесть на 10 лет

Искалечив сына, она не показывала его врачам почти два месяца
Проломившая череп младенцу мать может сесть на 10 лет.Проломившая череп младенцу мать может сесть на 10 лет.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Березовском районе Красноярского края пойдет под суд 30-летняя женщина, которая проломила череп своему маленькому сыну. Об этом случае рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по региону.

Все произошло в начале февраля нынешнего года. Жительница поселка Березовский была дома вместе с 3-месячным сыном. Он громко плакал, капризничал, и мать пришла в ярость. Схватив малыша, с силой швырнула его на деревянную перегородку дивана.

Ребенок ударился головой. На следующий день ему стало плохо. Но врачу женщина не позвонила. И никому ни о чем не сказала. Только в апреле она понесла сына в больницу на плановый осмотр. Врач сразу поняла: что-то не так. Оказалось, у младенца ушиб головного мозга и перелом теменной кости. Его срочно прооперировали.

Сейчас состояние ребенка медики называют удовлетворительным. Судебно-медицинская экспертиза показала: мать нанесла тяжкий вред здоровью сына. На допросе она во всем созналась. В органы опеки отправили представление о постановке ее на учет.

Скоро женщина пойдет под суд. Ее обвиняют в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего». Максимальное наказание по статье – 10 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: