2019-07-11T16:31:44+03:00

В Красноярском крае открыто рекордное количество вакансий

Экономика жалуется на нехватку рабочих рук, дефицит – 46 тысяч
В Красноярском крае открыто рекордное количество вакансий.В Красноярском крае открыто рекордное количество вакансий.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Рекордное количество вакансий открыто в Красноярском крае. Об этом рассказали «Комсомолке» в Агентстве труда и занятости. Оказывается, сотни работодателей жалуются на нехватку рабочих рук, дефицит составил 46 тысяч (тогда как еще год назад предложений о работе было меньше почти на 5 тысяч).

Вот тройка отраслей, которой больше всего требуются свежие кадры: строительство, государственное управление и обеспечение военной безопасности, обрабатывающие производства.

К примеру, красноярской компании «Сибагропромстрой» очень нужны инженеры, водители погрузчика, каменщики, машинисты автобетононасоса и автогрейдера. Ремонтно-механическому заводу из Железногорска не хватает операторов станков с программным управлением, токарей-расточников, фрезеровщиков. А «Норильсктрансремонт» примет на работу слесарей по ремонту автомобилей и дорожно-строительных машин. По-прежнему потребность в кадровых ресурсах испытывают сферы государственного управления и обеспечения военной безопасности, МУ МВД России по Красноярскому краю. Здесь требуются дознаватели, следователи, оперативные уполномоченные, полицейский, водители.

Подробнее изучить банк вакансий службы занятости можно здесь, а также в информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» или обратившись в ближайший центр занятости населения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных