2019-07-09T13:53:25+03:00

В Туве ищут водителя, который заехал прямо на машине в заповедное озеро Дус-Холь

Нарушителю грозит большой штраф
В Туве ищут водителя, который заехал прямо на машине в заповедное озеро Дус-Холь. Фото: сайт минприроды ТувыВ Туве ищут водителя, который заехал прямо на машине в заповедное озеро Дус-Холь. Фото: сайт минприроды Тувы
Изменить размер текста:

Министерство природных ресурсов и экологии Тувы просит помощи в установлении личности водителя, который на днях на глазах многочисленных отдыхающих загнал свою машину прямо в озеро Дус-Холь, видимо, чтобы помыть ее. Нужны номер, марка автомобиля, по которому можно будет установить имя владельца. Ему грозит до 4 тысяч рублей штрафа.

- Любимое место отдыха населения в настоящее время испытывает колоссальную антропогенную нагрузку, связанную с неорганизованным посещением отдыхающих, в результате чего происходит массовое загрязнение берегов и акватории озера бытовым мусором, загрязнение воды и прибрежной полосы ГСМ, нарушение среды обитания фауны и флоры, в том числе мест гнездования птиц, - прокомментировали инцидент в министерстве.

Озеро Дус-Холь (Сватиково) называют жемчужиной Тувы, озеру присвоен статус природного памятника, а прилегающая к нему территория переведена в категорию особо охраняемых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Тува»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: