2019-07-09T08:41:10+03:00

Заповедник в Красноярском крае закрыли из-за угрозы лесных пожаров

В Эвенкии стоит 30-градусная жара
Заповедник в Красноярском крае закрыли из-за угрозы лесных пожаров.Заповедник в Красноярском крае закрыли из-за угрозы лесных пожаров.Фото: Ася ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Заповедник «Тунгусский» на севере Красноярского края закрыли из-за угрозы пожаров и введения режима ЧС в лесах. Теперь посещение территории и ее охранной зоны туристическими группами и местными жителями запрещено. На границах заповедника будет усилен контроль, а также увеличено количество патрульных мероприятий. Запрет действует до понижения класса пожарной опасности.

Напомним, в Эвенкии сейчас стоит 30-градусная жара. На юго-востоке территории объявлена пожарная опасность V класса. Кроме того, в среду, 10 июля здесь прогнозируют грозы. Все эти факторы осложняют лесопожарную обстановку в районе.

Отметим, приказом директора учреждения «Заповедники Таймыра» также введено ограничение пребывания на территории. Руководство призывает туристов соблюдать правила пожарной безопасности и по возможности отказаться от посещения леса в период ЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз на июль-2019 в Красноярске: без жары, но с грозами

В последний день июня Красноярск «поплыл». Из-за сильного ливня с грозой, а кое-где и с градом затопило несколько улиц. Машины двигались по капот в воде. А каким будет июль? Об этом в ходе традиционной пресс-конференции рассказали главный синоптик красноярского гидрометцентра Владимир Еремин и замруководителя ГУ МЧС по краю Валерий Терешков (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: