2019-07-08T07:40:25+03:00

Подпольного оружейника из Енисейска накрыла ФСБ

Правда, суд назначил ему условный срок [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подпольного оружейника из Енисейска накрыла ФСБ. Фото: пресс-служба УФСБ.Подпольного оружейника из Енисейска накрыла ФСБ. Фото: пресс-служба УФСБ.
Изменить размер текста:

Подпольного оружейника из Енисейска (Красноярского края) обезвредили сотрудники ФСБ. Об этом случае рассказали в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, один из местных жителей промышлял тем, что переделывал огнестрельное оружие. Несколько «стволов» и боеприпасы хранил у себя в квартире.

Однако на след оружейника вышли оперативники управления. При обыске в доме подозреваемого обнаружили целый арсенал: пистолет системы «Макарова», переделанный из светошумового марки «МР-371», помповое ружье, большое количество патронов. Кроме того, прямо в квартире стояли станки и инструмент для переделки оружия.

Наказание - три года условно . Фото: пресс-служба УФСБ.

Наказание - три года условно . Фото: пресс-служба УФСБ.

В итоге на «мастера» завели сразу пять дел: одно за «Незаконное хранение и сбыт оружия» и еще четыре за «Изготовление». Максимальное наказание по первой статье – три года лишения свободы. По второй пять. К тому же у него уже была судимость. Однако суд оказался лояльным. Мужчину признали виновным, но дали ему три года условно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: