2019-07-06T10:33:24+03:00

Москитные сетки не помогают. Полчища жуков-дровосеков терроризируют Лесосибирск

Насекомых в городе слишком много
Жуки-дровосеки Фото: соцсетиЖуки-дровосеки Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Полчища - и это не преувеличение - жуков-дровосеков (они же - жуки-стригуны) атакуют в этом году Лесосибирск. Они буквально повсеместно в городе: греются на солнце на стенах многоэтажек, оккупируют балконы домов, пробираются в квартиры. Лесосибирцев не спасают ни закрытые двери, ни москитные сетки - их просто прогрызают. Видео атаки жуков-дровосеков лесосибирцы выкладывают в соцсети с одним вопросом: почему не травят?

Жуки-стригуны нападают.Видео: соцсети

- Их столько, что на улицу выйти невозможно, - рассказывает жительница Лесосибирска Вероника Слепнева. - Недавно с реьенком домой возвращаюсь, на балконе аж кишит все от них - надолбила два совка. Через сетки они как-то просачиваются, да и двери балконные им не преграда. Вообще-то, они каждый июль бывают у нас, но в этом году... что-то невообразимое просто.

Жуки-дровосеки в Лесосибирске.Видео: соцсети

Местные рассказывают: жуки-дровосеки или стригуны - действительно не редкость в этих краях, они практически безвредны для человека. Вот только вид имеют устрашающий и довольно неприятный. А для тех, кто насекомых боится, атака жуков-дровосеков - вообще тяжелое испытание. Лесосибирцы предполагают, что в город жуки-дровосеки двинулись с местных лесопилок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: