2019-07-05T08:31:21+03:00

Не грозите журналисту: житель Красноярского края получил 2,5 года за угрозы расправиться с сотрудником интернет-журнала

Он проведет их в колонии особого режима
Не грозите журналисту: житель Красноярского края получил 18 лет за угрозы расправиться с сотрудником интернет-журналаНе грозите журналисту: житель Красноярского края получил 18 лет за угрозы расправиться с сотрудником интернет-журналаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Житель поселка Курагино осужден на 18 лет и 2 месяца колонии особого режима за целый ряд преступлений, в том числе угрозу расправой сотруднику интернет-издания. Его признали виновным по ч.3 ст.144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с угрозой применения насилия над журналистом).

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой прокуратуры, житель Курагино ранее неоднократно был судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. Сотрудник интернет-журнала «Новый Фокус» написал о нем статью. Это так не понравилось осужденному, что он позвонил в редакцию и потребовал убрать публикацию. Иначе пообещал жестоко избить и убить автора.

Сам факт угрозы произошел в декабре 2016 года. Долгое время шло следствие, которое раскрыло несколько эпизодов криминальной деятельности. Наконец, дело попало в суд и по совокупности всех совершенных им преступлений ему вынесли такой суровый приговор.

Напомним, что в конце мая глава поселка Шира, Хакасия, напал в своем кабинете на журналиста федерального телеканала за то, что тот задавал ему неудобные вопросы. Сергею Зайцеву уже предъявили обвинения по аналогичной статье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных